BACCA-Caratterizzazione del processo di maturazione e surmaturazione della bacca dei vitigni rossi veronesi”

Starting date
January 1, 2005
Duration (months)
24
Departments
Biotechnology
Managers or local contacts
Delledonne Massimo , Pezzotti Mario

La maturazione e la surmaturazione dell’acino sono processi complessi che i) coinvolgono l’espressione programmata di numerosi geni e ii) determinano l’evoluzione dei costituenti le macro e microstrutture della bacca (zuccheri, acidi, polifenoli, aromi, polisaccaridi ecc.) responsabili delle caratteristiche qualitative delle uve. Per le varie fasi della maturazione e della surmaturazione della bacca del vitigno Corvina si prevede l’individuazione dei geni espressi, la caratterizzazione dei metaboliti prodotti e la definizione di parametri per correlare geni, proteine e metaboliti.

Sponsors:

Regione Veneto
Funds: assigned and managed by the department
Syllabus: ENTIVARI - Contributo da enti pubblici/privati generico

Project participants

Massimo Delledonne
Full Professor
Mario Pezzotti
Full Professor

Activities

Research facilities

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