Davide Slaghenaufi

Foto Davide Slaghenaufi,  June 13, 2018
Position
Temporary Assistant Professor
Academic sector
AGR/15 - FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Office
Villa Lebrecht,  Floor T,  Room 08
Telephone
+39 045 683 5613
E-mail
davide|slaghenaufi*univr|it <== Replace | with . and * with @ to have the right email address.

Office Hours

Monday, Hours 2:30 PM - 3:30 PM,  

Curriculum
  • pdf   CV eng   (pdf, it, 270 KB, 30/07/18)
  • pdf   CV ita   (pdf, it, 318 KB, 30/07/18)

-Caratterizzazione della componente volatile del vino tramite tecniche di gas cromatografia, spettrometria di massa, olfattometria.
-Identificazione di molecole aromatiche e di precursori aromatici
-Sviluppo metodi quantitativi per l'analisi dei composti volatili nel vino e bevande tramite SPE, SPME, Static-HS accoppiati alla  GC-MS
-Studio dei meccanismi chimici e biochimici coinvolti nell'evoluzione aromatica del vino durante l'invecchiamento
 

Modules

Modules running in the period selected: 2.
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Course Name Total credits Online Teacher credits Modules offered by this teacher
Bachelor's degree in Viticultural and Oenological Science and Technology Oenology I (2018/2019)   15  eLearning CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)

 

Research groups

Enologia
Il gruppo di Enologia si occupa dello studio dei meccanismi chimici e biochimici alla base dell'espressione delle principali caratteristiche qualitative e tecnologiche dei vini. Vengono in particolare studiati gli elementi distintivi dei caratteri aromatici dei principali vini di interesse nazionale e internazionale, i meccanismi di formazione e di evoluzione dell'aroma durante la vinificazione e la conservazione dei vini, la risposta ossidativa di vini differenti in condizioni di stress. Il gruppo si occupa inoltre dello sviluppo di nuove tecnologie di produzione e monitoraggio di processo per il comparto enologico.
Skills
Topic Description Research area
Chimica enologica Studio della composizione dei vini, con particolare riferimento alle sostanze volatili, ai meccanismi che portano alla loro formazione e degradazione nel corso della vinificazione e alla valutazione del loro contributo olfattivo Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences - Food sciences




Davide Slaghenaufi
Office Collegial Body
component Collegio Didattico di Scienze e tecnologie viticole ed enologiche - Department Biotechnology
Comitato scientifico del Corso di aggiornamento professionale in La gestione dell'ossigeno in enologia
researcher Scientific and Technological Department Council - Department Biotechnology