Research groups

Scienze e Tecnologie Alimentari

Federica Mainente
Technical-administrative staff
Barbara Simonato
Assistant Professor
Corrado Rizzi
Assistant Professor
Topic Research area ISI-CRUI
Food Technology Food Science & Technology  -  Food Science & Technology Food Science/Nutrition
Title Managers Sponsors Starting date Duration (months)
Caratterizzazione delle componenti molecolari delle farine di frumento e degli alimenti derivati dotate di attività biologica in vitro ed in vivo Angelo Dal Belin Peruffo PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE Nov 15, 2004 24
Espressione seme-specifica di VP2 e VP5 in Arabidopsis thaliana Barbara Simonato PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE Mar 1, 2008 24
Produzione di matrici enologiche per approcci analitici complementari ed innovativi con particolare riferimento allo sviluppo di metaboliti e del flavor dovuti a processi di appassimento e/o all'infezione di Botrytis cinerea Roberto Ferrarini Ministero dell'Istruzione dell'Università e della Ricerca Mar 22, 2010 24
Produzione di matrici enologiche per approcci analitici complementari ed innovativi con particolare riferimento allo sviluppo di metaboliti e del flavor dovuti a processi di appassimento e/o all’infezione di Botrytis cinerea Roberto Ferrarini PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE Mar 22, 2008 24
Sistemi, metodologie e strategie per la caratterizzazione e valorizzazione della granella e degli alimenti derivati del frumento duro in ambienti marginali e/o vocazionali Angelo Dal Belin Peruffo Ministero dell'Ambiente e della Tutela del Territorio, Ministero dell'Economia e delle Finanze, Ministero dell'Istruzione dell'Università e della Ricerca, Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali - MIPAF Nov 29, 2005 36
Studio comparativo in vitro dell'evoluzione degli allergeni durante le trasformazioni tecnologiche e i processi digestivi in frumenti convenzionali e transgenici Angelo Dal Belin Peruffo PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE Jan 3, 2007 24
SVILUPPO DI MODELLI DI STUDIO PER LA VALUTAZIONE DELLA SICUREZZA DEGLI ENZIMI UTILIZZATI NELLE FARINE DEI CEREALI Angelo Dal Belin Peruffo Fondazione Cariverona Aug 31, 2008 24
Valorizzazione di germoplasma di frumento duro, di nuova e antica costituzione, per proprietà salutistiche e tecnologiche Corrado Rizzi PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE Jul 20, 2011 24
Valutazione del potenziale antinutrizionale ed allergenico di sfarinati e derivati di nuove e vecchie varietà di frumento duro Corrado Rizzi Ministero dell'Istruzione dell'Università e della Ricerca Jan 27, 2010 24

Activities

Research facilities