PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE

External Funding Bodies



Projects
Title Managers Starting date
Valorizzazione di germoplasma di frumento duro, di nuova e antica costituzione, per proprietà salutistiche e tecnologiche Corrado Rizzi 7/20/11
Individuazione di profili trascrizionali associati alla dominanza in colture miste di batteri malolattici appartenenti alla specie Oenococcus oeni Sandra Torriani 7/19/11
Dalla divisione al differenziamento cellulare: un preciso equilibrio tra trasporto ormonale e regolazione genica che determina l'architettura della pianta. Un approccio olistico per mezzo del NGS (next generation sequencing). Antonella Furini 7/15/11
Evoluzione dei meccanismi fisiologici di fotoprotezione Luca Dall'Osto 9/1/10
Un approccio integrato allo studio di struttura e funzione della lipocalina 15 umana e del ruolo da essa svolto, in condizioni normali e patologiche. Ugo Luigi Monaco 3/19/10
Materiali nanocompositi biocompatibili avanzati per imaging multimodale Adolfo Speghini 1/1/10
Flavonoidi di Vitis vinifera: controllo della biosintesi ed effetti sul metabolismo cellulare umano Mario Pezzotti 1/1/10
Produzione di bio-hythane attraverso un processo di digestione anaerobica a due stadi di rifiuti agro-industriali David Bolzonella 1/1/09
Nuovi materiali nanocompositi ad emissione di luce bianca Adolfo Speghini 1/1/09
Digestione anaerobica di fanghi di depurazione biologici per mezzo di un processo a due fasi ad elevato carico organico Franco Cecchi 1/1/09
Caratterizzazione dell'espressione genica e dell'attività di proteine di patogenesi PR-10 in vite, in relazione alla resistenza nei confronti di Plasmopara viticola Annalisa Polverari 1/1/09
Analisi trascrittomica di geni codificanti e non codificanti associati allo sviluppo della bacca e alla risposta allo stress biotico in Vitis vinifera Mario Pezzotti 1/1/09
Impiego di sensori wireless per l'irrigazione del vigneto Maurizio Boselli 1/1/09
Studi strutturali su due isoforme della proteina muscleblind-like 1 umana Ugo Luigi Monaco 12/4/08
Studio dell'interazione tra Oenococcus oeni e Saccharomyces cerevisiae in vinificazione mediante approcci "omici" Sandra Torriani 12/4/08
Espressione seme-specifica di VP2 e VP5 in Arabidopsis thaliana - 2008/2010 Sara Zenoni 12/4/08
Componenti naturali degli alimenti utili nella prevenzione di carie, parodontiti e candidosi. Giacomo Zapparoli, Alessandra Maria Bossi 4/1/08
Produzione di matrici enologiche per approcci analitici complementari ed innovativi con particolare riferimento allo sviluppo di metaboliti e del flavor dovuti a processi di appassimento e/o all’infezione di Botrytis cinerea Roberto Ferrarini 3/22/08
Espressione seme-specifica di VP2 e VP5 in Arabidopsis thaliana Barbara Simonato 3/1/08
Analisi trascrittomica di geni codificanti e non codificanti associati allo sviluppo della bacca e alla risposta allo stress biotico in Vitis vinifera. Mario Pezzotti 1/1/08
Studio NMR di proteine coinvolte nel trasporto di ligandi Henriette Molinari 11/1/07
Analisi trascrizionale su scala genomica della risposta di Oenococcus oeni agli stress abiotici in vino tramite DNA microarray Sandra Torriani 9/18/07
Proteomica differenziale di microrganismi coinvolti in patologie infettive del cavo orale: visione molecolare del ruolo inibitorio sulla crescita di alcuni componenti alimentari. Giacomo Zapparoli, Alessandra Maria Bossi, Pietro Canepari 4/1/07
Analisi strutturale e funzionale dell'apparato fotosintetico di genotipi di mais in condizioni di stress Roberto Bassi 2/9/07
Studio del fattore di trascrizione MYB59 di Arabidopsis thaliana, espresso nelle prime fasi di sviluppo del fiore ed in seguito a trattamenti ormonali Antonella Furini 2/9/07
Studio comparativo in vitro dell'evoluzione degli allergeni durante le trasformazioni tecnologiche e i processi digestivi in frumenti convenzionali e transgenici Angelo Dal Belin Peruffo 1/3/07
Produzione di combustibili liquidi (bio-etanolo) e gassosi (metano) da rifiuti dell'industria alimentare David Bolzonella 1/1/07
Individuazione di geni che influiscono sulle prime fasi di sviluppo del frutto di pomodoro tramite "in vitro" RNA silencing. Tiziana Pandolfini 1/1/07
Tecnologie innovative per la produzione di biocombustibili da reflui dell'industria agro-alimentare David Bolzonella, Franco Cecchi 1/1/07
Studi di dinamica e interazione, mediante NMR e simulazioni di docking, di bile acid binding protein, coinvolte nella circolazione enteroepatica di acidi biliari e di glicodelina ed endorepellina, importanti nell'angiogenesi Henriette Molinari 11/1/06
Proteomica differenziale delle demenze sporadiche: individuazione di biomarker liquorali e plasmatici a scopo di diagnosi precoce e/o come marcatori di attività di malattia e controllo biochimico della terapia farmacologia. Alessandra Maria Bossi 4/1/06
Biologia strutturale e funzionale di proteine coinvolte nel trasporto di ligandi e nella regolazione dell'attività cellulare Ugo Luigi Monaco 3/24/06
Applicazione di approcci molecolari innovativi per una selezione piú razionale di ceppi di Oenococcus oeni sulla base delle loro caratteristiche enologiche Sandra Torriani 3/24/06
Effetti dell'aumentata sintesi di auxina nei noduli radicali sulla crescita e sulla risposta di difesa agli stress biotici. Tiziana Pandolfini 1/1/06
Interazioni molecolari pomodoro-Cucumber mosaic virus-RNA satellite: geni e meccanismi coinvolti nelle risposte di difesa dell'ospite all'infezione virale Annalisa Polverari 1/1/06
Realizzazione e validazione sperimentale di un modello numerico di crescita di sferoidi tumorali Roberto Chignola 10/30/05
La produzione extracellulare di macromolecole, secretoma, da parte di microrganismi adattati ad ambienti molto restrittivi, i batteri acetici, con particolare interesse per le attività biocatalitiche. Alessandra Maria Bossi 4/1/05
Caratterizzazione strutturale della proteina 14-3-3 gamma umana Ugo Luigi Monaco 1/7/05
Produzione in planta di proteine ricombinanti per la diagnosi e la terapia di patologie umane: ottimizzazione dell’espressione in funzione della sicurezza ambientale e alimentare Mario Pezzotti 1/1/05
Identificazione di metaboliti secondari biologicamente attivi in diverse specie del genere Passiflora Marisa Levi 11/30/04
Caratterizzazione delle componenti molecolari delle farine di frumento e degli alimenti derivati dotate di attività biologica in vitro ed in vivo Angelo Dal Belin Peruffo 11/15/04
Founding numbers
Year Number
2011
3
2010
4
2009
6
2008
7
2007
9
2006
6
2005
4
2004
2
Share