Corso di aggiornamento professionale in Il controllo della maturazione delle uve: aspetti agronomici, ormonali e molecolari

Overview

**ATT.NE: IL CORSO NON VERRA' ATTIVATO NELL'A.A. 2018/2019**

PROFILI E SBOCCHI OCCUPAZIONALI DELLA FIGURA PROFESSIONALE


Il corso si rivolge a persone interessate ad operare nell'ambito della filiera vitivinicola.

OBIETTIVI FORMATIVI

Il presente corso si propone di illustrare, attraverso lezioni teoriche, i principali aspetti legati alla maturazione delle uve, con particolare riferimento a:
- Il ruolo degli ormoni nella regolazione della maturazione.
- L’effetto del bilanciamento source/sink e di pratiche agronomiche mirate a modificarlo, sul processo di maturazione.
- Moderne metodologie di analisi di espressione genica applicate alla vite per interpretare in chiave molecolare il processo di maturazione e gli effetti delle pratiche agronomiche in vigneto.

Course details

Degree type
Corsi di aggiornamento
Duration
0 years
Supervisory body
Comitato Scientifico del Corso di aggiornamento professionale in Il controllo della maturazione delle uve: aspetti agronomici, ormonali e molecolari
Teaching and course administration
Operational unit
Location
VERONA
Main Department
Biotechnology
Macro area
Natural Sciences and Engineering
Subject area
Sciences and Engineering

Studying

Share