Chimica e Tecnologie alimentari

L’attività di ricerca svolta dall’Area è orientata verso due principali tematiche. La prima riguarda la progettazione, lo sviluppo e l’ottimizzazione dei prodotti/processi alimentari, utilizzando tecnologie tradizionali ed innovative nel rispetto della sostenibilità ambientale. L’attività comprende inoltre aspetti relativi alla gestione dei processi, al controllo della qualità ed alla sicurezza dei prodotti. La seconda tematica è rivolta allo studio a livello molecolare delle diverse componenti che costituiscono un alimento e come queste possano essere influenzate dai processi di trasformazione e conservazione. Oltre all’analisi dei macronutrienti viene data attenzione anche allo studio delle molecole bioattive in grado di influenzare la salute del consumatore.
Corrado Rizzi
Assistant Professor
Barbara Simonato
Assistant Professor
Skills
Topic People Description
Food sciences - Food sciences (see  ERC classification)
Food Biochemistry Corrado Rizzi
Barbara Simonato
Extraction, purification and characterization of food proteins. Research on digestibility and allergenicity of cereal based foodstuffs. Identification of hidden allergens in foods.
Gruppi di ricerca
Name Description URL
Scienze e Tecnologie Alimentari

Activities

Research facilities