Maurizio Ugliano

foto ugliano,  12 ottobre 2017
Qualifica
Professore associato
Settore disciplinare
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Settore di Ricerca (ERC)
LS9_5 - Food sciences (including food technology, nutrition)

Telefono
045 683 5626
E-mail
maurizio|ugliano*univr|it <== Sostituire il carattere | con . e il carattere * con @ per avere indirizzo email corretto.

Orario di ricevimento

venerdì, Ore 14.00 - 15.00,  

Curriculum
  • docx   CV_eng   (docx, en, 13 KB, 18/03/19)
  • docx   CV_ita   (docx, it, 13 KB, 18/03/19)

Insegnamenti

Insegnamenti attivi nel periodo selezionato: 33.
Clicca sull'insegnamento per vedere orari e dettagli del corso.

Corso Nome Crediti totali Online Crediti del docente Moduli svolti da questo docente
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2019/2020)   15  eLearning CHIMICA ENOLOGICA (Teoria)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2019/2020)   12    TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [1° turno] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [2° turno] (Laboratorio)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2018/2019)   15  eLearning CHIMICA ENOLOGICA (Teoria)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2018/2019)   12  eLearning TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
Dottorato in Biotecnologie Attività didattica dottorato (2017/2018)   10   
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2017/2018)   12    CHIMICA ENOLOGICA (Teoria)
CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio - esercitazioni 1° turno] (Laboratorio)
CHIMICA ENOLOGICA (Esercitazioni)
CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio - esercitazioni 2° turno] (Laboratorio)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2017/2018)   12  eLearning TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio - esercitazioni 1° turno] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio - esercitazioni 2° turno] (Laboratorio)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Analisi enografiche e territoriali (2016/2017)   6  eLearning
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2016/2017)   12  eLearning CHIMICA ENOLOGICA (Teoria)
CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 1] (Laboratorio)
CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio II] (Laboratorio)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2016/2017)   12  eLearning TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio I] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio II] (Laboratorio)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Analisi enografiche e territoriali (2015/2016)   6  eLearning (Analisi enografiche)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2015/2016)   12  eLearning CHIMICA ENOLOGICA (Teoria)
CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio I] (Laboratorio)
CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio II] (Laboratorio)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2015/2016)   12  eLearning TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio I] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [laboratorio II] (Laboratorio)

 
Competenze
Argomento Descrizione Area di ricerca
Chimica enologica Studio della composizione dei vini, con particolare riferimento alle sostanze volatili, ai meccanismi che portano alla loro formazione e degradazione nel corso della vinificazione e alla valutazione del loro contributo olfattivo Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences



Organizzazione

Strutture del dipartimento