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Recupero di nutraceutici da sottoprodotti dell’industria enologica mediante impiego di acqua allo stato subcritico  (2010)

Authors:
D'Antuono, I; Favati, Fabio; Galgano, F; Pietrafesa, A.
Title:
Recupero di nutraceutici da sottoprodotti dell’industria enologica mediante impiego di acqua allo stato subcritico
Year:
2010
Type of item:
Contributo in atti di convegno
Tipologia ANVUR:
Contributo in Atti di convegno
Language:
Italiano
Format:
A Stampa
Congresso:
Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti
Place:
Rho (MI)
Period:
11-12 giugno 2009
Publisher:
Chiriotti Editore
ISBN:
9788896027059
Page numbers:
171-179
Keyword:
vinaccioli; nutraceutici; recupero; acqua sub-critica
Short description of contents:
L’industria enologica rappresenta uno dei settori di maggior importanza nell’ambito delle industrie agro-alimentari e, fra i suoi sottoprodotti, i vinaccioli hanno notevole interesse, perché contengono circa il 14% di olio, caratterizzato da un elevato tenore in ac. linolenico e tocoli, ma contengono anche interessanti quantità di polifenoli (5-8% in peso) e gli estratti di vinaccioli sono attualmente venduti con successo come nutraceutici, dato il loro ampio spettro di positive attività biologiche. In questa ricerca sono stati ottimizzati sia il processo di estrazione dell’olio da vinaccioli mediante CO2 supercritica sia il recupero della frazione fenolica dai vinaccioli de-oleati mediante impiego di acqua subcritica.
Product ID:
80098
Handle IRIS:
11562/554895
Deposited On:
March 13, 2014
Last Modified:
November 4, 2022
Bibliographic citation:
D'Antuono, I; Favati, Fabio; Galgano, F; Pietrafesa, A., Recupero di nutraceutici da sottoprodotti dell’industria enologica mediante impiego di acqua allo stato subcritico  in Ricerche e innovazioni per l’industria alimentareChiriotti EditoreProceedings of "Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti" , Rho (MI) , 11-12 giugno 2009 , 2010pp. 171-179

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