Research projects


Filtri applicati:
Title Managers or local contacts Sponsors Year Duration (months)
Sviluppo di nanoemulsioni di origine naturale ad azione antibatterica per la protezione delle colture: dal laboratorio al campo Elodie Genevieve Germaine Vandelle Fondazione Cariverona 2021 24
Iron (Fe) innovative fertilizers for a sustainable solution of crop Fe chlorosis Zeno Varanini Joint Project 2019 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2021 24
Integration of transcriptomic and metabolomic analysis of A. annua cell cultures to develop metabolic engineering strategies aimed to increase artemisinin yields. Mario Pezzotti Joint Project 2019 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2021 36
Influence of oenological practices on Prosecco wine aroma, study of the use of enzymes during refermentation in pressurized tank Davide Slaghenaufi Joint Project 2019 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 12
Investigation of cyanobacteria in Lessinia caves: capturing the light in near-dark environments Stefano Capaldi Joint Project 2019 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 12
DIRNANO - Directing the immune response through designed nanomaterials Roberto Fiammengo ERC 2020 48
Valorizzazione di scarti della filiera agro-alimentare per la produzione di novel food e per il miglioramento delle rese produttive in sistemi agricoli tradizionali ed innovativi Matteo Ballottari Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 12
Produzione di vaniglia naturale da coltura cellulare di Vanilla Mauro Commisso Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 12
Fortificazione di prodotti da forno con polveri di vinaccia: studio degli effetti tecnologici, sensoriali e nutrizionali Barbara Simonato Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 12
SIMPOSIO - Sviluppo di una architettura portatile per l'implementazione di modelli previsionali della shelf-life del vino Soav Davide Slaghenaufi Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 12
Celle fotovoltaiche ad elevato rendimento funzionalizzate con Quantum Dots luminescenti Adolfo Speghini Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 24
Smart fabrics: tessuti integrati con nanocompositi piezolettrici flessibili per la produzione di energia elettrica da energia meccanica Adolfo Speghini Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 24
Tessuti polimerici flessibili attivati con nanostrutture a base di metalli per schermatura di radiazioni elettromagnetiche Adolfo Speghini Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 24
EcoDPI - ECOdesign e riciclo di DPI in una filiera industriale circolare David Bolzonella Regione Veneto 2020 28
L'agricoltura del futuro e gli alimenti funzionali: una sfida per la ricerca e il rilancio del territorio veneto Nicola Mori Regione Veneto 2020 28
Sostenibilità dell'agroalimentare Veneto: metodologie e strumenti innovativi per l'efficientamento dei processi produttivi, la funzionalizzazione degli alimenti e lo smart packaging Fabio Favati Regione Veneto 2020 28
Implementazione di un sistema innovativo vertical farming per l'agricoltura 4.0 Matteo Ballottari Fondazione Cariverona 2020 24
Valorizzazione del siero derivante dalla produzione di formaggi a pasta dura tipo grana per lo sviluppo di ingredienti funzionali Gianni Zoccatelli 2020 12
Involvement of BMP signaling pathway in Hereditary Spastic Paraplegia: identification of new therapies based on in-vivo drug screening Andrea Vettori AFM Telethon - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 24
SMARTGRANO - Miglioramento della qualità nutrizionale delle farine attraverso la biofortificazione minerale del grano tenero Antonella Furini Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 24
FYN-TAU - Studio strutturale di Fyn-Tau, un complesso macromolecolare chiave nella malattia di Alzheimer Francesca Munari Bando di ateneo per la ricerca di base 2019 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 24
Caratterizzazione di tratti migliorativi di interesse per la vitivinicoltura veronese, in popolazioni di vite ottenute da incrocio Annalisa Polverari Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 12
GARDING - GENI BARCODING: diagnosi di patogeni per un verde sicuro Massimo Delledonne Regione Lombardia 2020 36
ASTEASY - Innovative and efficient production in microalgae of easily extractible and highly pure Astaxanthin for added-value products Matteo Ballottari ERC 2020 18
Role of the Ubiquitin System in Adult Stem Cells Daniele Guardavaccaro Fondazione CARIVERONA - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 36
SustaIn4Food Fabio Favati Fabio Favati - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 24
CHIRALAB - Towards a CHeap and portable InstRument for bioAnaLysis based on enAntiospecific luminescence and aBsorption essays. Marco Giovanni Bettinelli MIUR 2019 36
Development of an innovative indoor system for the production of astaxanthin Matteo Ballottari Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 36
Architettura funzionale del maggiore complesso antenna (LHCII) attraverso analisi mutazionale in-vivo Roberto Bassi Bando di ateneo per la ricerca di base 2017 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
CIRCforBIO - A circular economy system for multi-source biomass conversion to added value products David Bolzonella Life Plus - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 44
Effects and mode of action of innovative plant biostimulants based on the contemporary presence of humic substances and protein hydrolysates Anita Zamboni Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
Sensory decays and aging Massimo Delledonne MIUR 2019 42
Regulation of gene expression in grapevine: analysis of genetic and epigenetic determinants Mario Pezzotti MIUR 2019 36
PRIN2017 - Regulatory signals and redox systems in plant growth-defence Alessandra Astegno MIUR 2019 36
Small RNAs and Peptides for controlling diseases and development in horticultural plants Tiziana Pandolfini MIUR 2019 36
The aroma diversity of Italian white wines. Study of chemical and biochemical pathways underlying sensory characteristics and perception mechanisms for developing models of precision and sustainable enology Maurizio Ugliano MIUR 2019 42
EVALUATION OF POSSIBLE GENETIC SOURCES FOR TABLE GRAPE BREEDING Diana Bellin Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 36
The dark side of the genome: unravelling structural variations by novel genomic technologies Marzia Rossato Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
High efficiency photovoltaic panels activated with Carbon Dots Adolfo Speghini Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
Learning from natural pigment-protein complexes how to design artificial light-harvesting systems Luca Dall'Osto MIUR 2019 39
Wast4Bioplast – turning wastewater into valuable bioplastics Nicola Frison Fondazione CARIPLO 2019 34
Definizione di geni regolatori del processo di maturazione in vite Sara Zenoni Bando di ateneo per la ricerca di base 2017 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
Analysis of rootstock effect on the characteristic of wine grapes used for postharvest dehydration in Valpolicella Giovanni Battista Tornielli Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 36
Identification of new strategies for efficient and rational kiwifruit bacterial canker control and molecular characterization of their mode of action Elodie Genevieve Germaine Vandelle Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
MI.DI.FEN.DO - Uso di MIcrorganismi nella DIfesa della vite contro la FlavEsceNza DOrata: sviluppo di una nuova tecnologia efficace e sostenibile Giacomo Zapparoli Regione Veneto - Programma Sviluppo Rurale - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 36
Genomica di Nebbiolo: genomica strutturale e funzionale per spiegare tratti fenotipici e patologici Massimo Delledonne Bando di ateneo per la ricerca di base 2017 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
Microbially-tailored biobeds to face on-farm point-source pollution at areas devoted to filling and cleaning operations of pesticide application equipment Giovanni Vallini Joint Projects - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
A Biorefinery Platform for Volatile Fatty Acids (VFA), Biogas and Poly-Hydroxy-Alkanoates (PHA) Production from Agro-Waste David Bolzonella Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
Recovery of winemaking by-products for innovative food applications: production of functional Italian salami Corrado Rizzi Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
Field to field: valorisation of biomolecules from soybean drink by-products as defence products and biostimulants for an improved sustainability of crops cultivation Zeno Varanini Fondazione CARIPLO 2019 36
Struttura Cristallografica e caratterizzazione funzionale del recettore GPR17: un bersaglio innovativo per terapie di rimielinizzazione nella Sclerosi Multipla Stefano Capaldi FISM - Fondazione Italiana Sclerosi Multipla - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 35
ORIGAMI - Bioraffineria integrata per la produzione di biodiesel da microalghe Roberto Bassi MIUR - PON Ricerca e Innovazione - Ricerca Industriale e sviluppo Sperimentale, UE Unione Europea - FSE Fondo Sociale Europeo 2018 30
INTEGRAPE - Data integration to maximise the power of omics for grapevine improvenet Mario Pezzotti COST Action - assegnato e gestito dal Dipartimento 2018 48
Miglioramento genetico di ceppi di microalghe per la produzione di biocarburanti e prodotti ad elevato valore aggiunto Matteo Ballottari MIUR 2017 48
VIOLIN - Valorizzazione dei prodotti italiani derivanti dall'Oliva attraverso tecniche analitiche innovative Massimo Delledonne Fondazione CARIPLO 2017 54
SOLENALGAE Matteo Ballottari Commissione Europea - H2020, null 2016 60
SOLENALGAE Matteo Ballottari Commissione Europea - H2020, null 2016 60

Activities

Research facilities