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Incidenza della muffa nobile sulle caratteristiche chimiche e sensoriali del vino Amarone  (2009)

Authors:
Tosi, E.; Azzolini, M.; Zapparoli, Giacomo; Cipriani, M.; Finato, F.; Fedrizzi, B.
Title:
Incidenza della muffa nobile sulle caratteristiche chimiche e sensoriali del vino Amarone
Year:
2009
Type of item:
Articolo in Rivista
Tipologia ANVUR:
Articolo su rivista
Language:
Italiano
Referee:
No
Name of journal:
ENOLOGO
ISSN of journal:
1593-6112
N° Volume:
10
Page numbers:
81-88
Keyword:
Amarone; Botrytis cinerea; aroma.
Short description of contents:
La vinificazione di uve appassite infettate da muffa nobile ha determinato nel vino Amarone una significativa variazione delle proprietà chimiche e sensoriali rispetto allo stesso vino ottenuto da uve apparentemente sane. Si discute sull'opportunità di utilizzare uve botritizzate in percentuale tale da conferire le desiderate caratteristiche chimico-sensoriali.
Product ID:
53043
Handle IRIS:
11562/338217
Deposited On:
July 6, 2012
Last Modified:
October 28, 2022
Bibliographic citation:
Tosi, E.; Azzolini, M.; Zapparoli, Giacomo; Cipriani, M.; Finato, F.; Fedrizzi, B., Incidenza della muffa nobile sulle caratteristiche chimiche e sensoriali del vino Amarone «ENOLOGO» , vol. 102009pp. 81-88

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