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Colture starter e biodiversità in enologia  (2001)

Authors:
Zapparoli, Giacomo; Dellaglio, Franco; Torriani, Sandra; Suzzi, G.
Title:
Colture starter e biodiversità in enologia
Year:
2001
Type of item:
Articolo in Rivista
Tipologia ANVUR:
Articolo su rivista
Language:
Italiano
Referee:
No
Name of journal:
Industrie delle bevande
ISSN of journal:
0390-0541
N° Volume:
XXX(2)
Page numbers:
31-34
Keyword:
Saccharomyces cerevisiae; vinificazione; starter.
Short description of contents:
Nell'industria enologica l'impiego di lieviti, isolati da ambienti vitivinicoli differenti, per la fermentazione dell'uva è un processo tecnologico oramai di uso comune presso le cantine. Nonostante il numero rilevante di lieviti selezionati già disponibili in commercio, la ricerca di nuovi ceppi dotati di buone performances tecnologiche e qualitative non si è fermata. Uno dei motivi di questa attività di ricerca è la necessità di valorizzare il prodotto attraverso l'impiego di lieviti autoctoni adattati ad uno specifico ambiente e, proprio per questo, posso esprimere al meglio le loro potenzialità in termini efficienza fermentativa e capacità aromatica.
Product ID:
15948
Handle IRIS:
11562/15948
Deposited On:
July 6, 2012
Last Modified:
October 19, 2022
Bibliographic citation:
Zapparoli, Giacomo; Dellaglio, Franco; Torriani, Sandra; Suzzi, G., Colture starter e biodiversità in enologia «Industrie delle bevande» , vol. XXX(2)2001pp. 31-34

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