Thursday,
Hours 2:00 PM
- 3:30 PM,
At Ca' Vignal 1 building, 2nd floor, office no. 2.06
Modules running in the period selected: 51.
Click on the module to see the timetable and course details.
Topic | Description | Research area |
---|---|---|
Caratterizzazione di allergeni | Studio dell'allergenicità di proteine alimentari in relazione ai processi di trasformazione e alla digestione gastro-enterica. Estrazione e dosaggio di proteine presenti nella dieta. Separazione elettroforetica multidimensionale di proteine. Messa a punto e impiego di tecniche immunoenzimatiche come immunoblotting e ELISA utilizzando sieri e anticorpi sviluppati ad hoc. Purificazione in HPLC e FPLC di peptidi e proteine. |
Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences |
Nutraceutica e incapsulazione | Studio dell'attività biologica di molecole nutraceutiche come carotenoidi, polifenoli, terpeni, oli essenziali. Messa a punto di strategie di micro e nano-incapsulazione di molecole nutraceutiche per diversi scopi come la stabilizzazione nei confronti della denaturazione termica e dell'ossidazione, per il rilascio controllato delle sostanze o per il "taste/odor-masking". Sviluppo di prototipi di alimenti funzionali. Utilizzo di sistemi simulati di digestione gastro-enterica per la valutazione della bioaccessibilità di molecole di interesse alimentare. |
Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences |
Stabilità ossidativa degli alimenti | Studio dei parametri che influiscono sulla ossdazione delle diverse componenti degli alimenti con particolare enfasi per i lipidi e i pigmenti. Valutazione della capacità antiossidante di composti naturali, come polifenoli e terpeni da impiegare come soluzione per il miglioramento della shel-life ossidativa degli alimenti. |
Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences |
Office | Collegial Body |
---|---|
member | Collegio dei Docenti del Dottorato in Biotecnologie A.A. 2020/2021 - Department Biotechnology |
researcher | Teachers' Committee in the Master in Applied Biotechnology - Science and Engineering |
Coordinatore del Corso di Laurea | Council for the Degree course in Techniques of Accident Prevention in the Workplace - Medicine and Surgery |
member | Collegio Didattico di Biotecnologie - Department Biotechnology |
member | Commissione AQ Laurea magistrale in Biotecnologie Agro-alimentari - LM7 - Collegio Didattico di Biotecnologie - Department Biotechnology |
associate prof. | Scientific and Technological Department Council - Department Biotechnology |
member | Scientific and Technological Department Council |