Food Technology - Tecnologie alimentari (laboratorio) (2008/2009)

Course Not running, not visible

Course code
4S00132
Name of lecturer
Angelo Dal Belin Peruffo
Number of ECTS credits allocated
1
Academic sector
AGR/15 - FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Language of instruction
Italian
Location
VERONA
Period
1° Sem dal Oct 1, 2008 al Feb 6, 2009.

To show the organization of the course that includes this module, follow this link * Course organization

Lesson timetable

Learning outcomes

La parte pratica del corso è finalizzata alla applicazione ed al consolidamento della comprensione delle nozioni acquisite nella parte teorica.

Syllabus

Lo studente applicherà le conoscenze acquisite durante la parte teorica del corso eseguendo estrazioni ed analisi quali- quantitative di specifiche componenti di matrici alimentari.
Nel dettaglio lo studente eseguirà estrazioni frazionate della componente proteica di farine e prodotti da forno. Successivamente eseguirà saggi di quantificazione ed analisi elettroforetiche, immunoenzimatiche e zimografiche. Infine analizzerà la presenza di fattori antinutrizionali e le modificazioni indotte su questi dai processi delle tecnologie alimentari tramite saggi d’inibizione dell’attività amilasica.

Assessment methods and criteria

Quesiti scritti con risposta breve ed eventuale colloquio integrativo

Studying

Share