Oenological Microbiology - Modulo II ( laboratorio) (2005/2006)

Course Not running, not visible

Course code
4S00283
Name of lecturer
Franco Dellaglio
Number of ECTS credits allocated
1
Academic sector
AGR/16 - AGRICULTURAL MICROBIOLOGY
Language of instruction
Italian
Location
VERONA
Period
Lessons II semester dal Mar 1, 2006 al Jun 1, 2006.

To show the organization of the course that includes this module, follow this link * Course organization

Lesson timetable

Learning outcomes

Esercitazioni di laboratorio intese ad acquisire manualità su metodiche analitiche classiche e molecolari.

Syllabus

- osservazioni microscopiche di colture di batteri e lieviti - colorazione di Gram e di spore;
- preparazione terreni colturali e isolamento di colonie;
- test fisiologici e tecnologici su isolati;
- estrazione DNA e fingerprinting genomico di isolati con RAPD-PCR.
Eventuali visite ad Aziende del settore enologico.

Assessment methods and criteria

La prova d’esame consisterà in una valutazione scritta o orale del grado di apprendimento conseguito sul programma svolto.

Studying

Share