Wine Quality Control - Analisi strumentale (2004/2005)

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Course code
4S00284
Name of lecturer
Barbara Simonato
Number of ECTS credits allocated
3
Academic sector
AGR/15 - FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Language of instruction
Italian
Location
VERONA
Period
1st semester lessons dal Oct 11, 2004 al Jan 31, 2005.

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Lesson timetable

Learning outcomes

Fornire agli studenti una conoscenza di base sulla strumentazione da laboratorio utilizzabile nel settore enologico e sviluppare la loro capacità di valutare le caratteristiche qualitative del vino, sulla base di parametri di analisi strumentale.

Syllabus

Introduzione ai metodi ottici:
Atomi e molecole: modello orbitalico
Radiazioni elettromagnetiche
Interazioni tra radiazioni e materia
Tecniche ottiche di analisi
Spettrofotometria UV/visibile:
Assorbimento nell'UV/visibile
Legge di Lambert Beer
Strumentazione
Analisi quali/quantitativa
Spettrofotometria IR.
Spettri IR
Strumentazione
Analisi quali/quantitativa
Spettrofotometria di assorbimento atomico:
Spettri di assorbimento atomico
Strumentazione
Analisi quantitativa
Introduzione alle tecniche cromatografiche:
Cromatografia liquida ad elevate prestazioni: principi ed applicazioni
Tecnica operativa
Analisi quali/quantitative
Gascromatografia: principi e applicazioni
Tecnica operativa
Analisi quali/quantitativa
Tecniche elettroforetiche

Assessment methods and criteria

Colloquio orale.

Teaching aids

Documents

Studying

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