Progetto formativo personalizzato di PCTO

  from 7/1/24 to 7/12/24
L'attivita' ha previsto il coinvolgimento di una studentessa del Liceo Scientifico Statale "A. Messedaglia" presso il laboratorio di Microbiologia degli Alimenti del Dip. di Biotecnologie. La studentessa ha partecipato alle analisi microbiologiche di alimenti fermentati combinando tecniche di microbiologia classica che tecniche molecolari.
Programme Director
Elisa Salvetti

Department
Biotechnology

Location
Laboratorio di Microbiologia degli Alimenti, Ca Vignal 2, Dipartimento di Biotecnologie, Universita' di Verona
Number of days
12
Goals
Il progetto formativo mira a fornire allo studente le competenze di base di microbiologia degli alimenti e in particolare la manipolazione di microrganismi per il deposito in biobanca, la loro propagazione su mezzi di coltura e osservazione al microscopio per osservarne la purezza e l'identificazione a livello di specie attraverso saggi molecolari.
Partner Organizations or Companies
LICEO SCIENTIFICO "ANGELO MESSEDAGLIA"
Scientific areas involved
AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Prevalent Category
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola: Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Sustainable Development Goals - SDGs

Questa iniziativa contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.
Maggiori informazioni su www.univr.it/sostenibilita
Industria, innovazione e infrastrutture (GOAL 9) Consumo e produzione responsabili (GOAL 12) Salute e benessere (GOAL 3)
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