Fabio Favati

Foto Fabio Favati,  27 marzo 2013
Qualifica
Professore associato
Ruolo
Professore Associato di Scienze e tecnologie Alimentari
Settore disciplinare
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Settore di Ricerca (ERC)
LS9_5 - Food sciences (including food technology, nutrition)

LS9_2 - Synthetic biology, chemical biology and bio-engineering

Ufficio
Ca' Vignal 1,  Piano 2,  Stanza 9
Telefono
+39 045 802 7919
Telefono mobile
+39 3204371231
Fax
+39 045 802 7919
E-mail
fabio|favati*univr|it <== Sostituire il carattere | con . e il carattere * con @ per avere indirizzo email corretto.

Orario di ricevimento

Il docente riceve tutti i giorni della settimana previo appuntamento tramite e-mail.

Curriculum

Insegnamenti

Insegnamenti attivi nel periodo selezionato: 44.
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Corso Nome Crediti totali Online Crediti del docente Moduli svolti da questo docente
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2018/2019)   15    OPERAZIONI UNITARIE (Teoria)
OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2018/2019)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria)
TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Laboratorio)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2018/2019)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2018/2019)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2017/2018)   12  eLearning OPERAZIONI UNITARIE (Lezione)
OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2017/2018)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria)
TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2017/2018)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2017/2018)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2016/2017)   12  eLearning OPERAZIONI UNITARIE (Teoria)
OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2016/2017)   12  eLearning TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria)
TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2016/2017)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2016/2017)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2015/2016)   12    OPERAZIONI UNITARIE (Teoria)
OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2015/2016)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria)
TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2015/2016)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2015/2016)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2014/2015)   12    OPERAZIONI UNITARIE
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2014/2015)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2014/2015)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2014/2015)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2013/2014)   12    OPERAZIONI UNITARIE
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2013/2014)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2013/2014)   6   
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Tecnologia e sicurezza alimentari (2013/2014)   6   
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2012/2013)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Tecnologia e sicurezza alimentari (2012/2013)   6   

 

Gruppi di ricerca

Tecnologie Alimentari (3)
Responsabile: Prof. Fabio Favati
Competenze
Argomento Descrizione Area di ricerca
Tecnologie Alimentari L’attività di ricerca è svolta principalmente in relazione alle seguenti tematiche: •Tecnologie di chiarifica dei vini e studio dei coadiuvanti enologici alternativi, di origine vegetale, •Messa a punto di un sistema di identificazione di residui proteine potenzialmente allergizzanti, provenienti da coadiuvanti tecnologici quali albume d’uovo, caseine del latte e proteine del glutine di frumento, presenti nei vini dopo il processo di chiarifica. •Valutazione degli effetti di microrganismi dei generi Botrytis e Penicillium, sul profilo proteico dell’uva Corvina in appassimento destinate alla produzione di vino Amarone, allo scopo di individuare dei marker proteici di infezione. •Valutatazione dell’effetto della presenza di microrganismi dei generi Botrytis e Penicillium sulle uve appassite, relativamente all’aspetto aromatico del vino Amarone con esse prodotto. •Studio degli aspetti tecnologici e salutistici di sidri di mela, mediante la valutazione dell’evoluzione della frazione polifenolica e di quella proteica durante il flow-sheet di produzione. •Studio delle caratteristiche composizionali e tecnologiche dei cereali antichi e valutazione delle loro proprietà nutrizionali e di digeribilità. Chimica e Tecnologie alimentari
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