Fabio Favati

Foto Fabio Favati,  27 marzo 2013
Qualifica
Professore associato
Ruolo
Professore Associato di Scienze e tecnologie Alimentari
Settore disciplinare
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Settore di Ricerca (ERC)
LS9_5 - Food sciences (including food technology, nutrition)

LS9_2 - Synthetic biology, chemical biology and bio-engineering

Ufficio
Ca' Vignal 1,  Piano 2,  Stanza 9
Telefono
+39 045 802 7919
Telefono mobile
+39 3204371231
Fax
+39 045 802 7919
E-mail
fabio|favati*univr|it <== Sostituire il carattere | con . e il carattere * con @ per avere indirizzo email corretto.

Orario di ricevimento

Il docente riceve tutti i giorni della settimana previo appuntamento tramite e-mail.

Curriculum

Test descrizione

Insegnamenti

Insegnamenti attivi nel periodo selezionato: 44.
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Corso Nome Crediti totali Online Crediti del docente Moduli svolti da questo docente
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2018/2019)   15    OPERAZIONI UNITARIE (Teoria)
OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2018/2019)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria)
TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Laboratorio)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2018/2019)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2018/2019)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2017/2018)   12  eLearning OPERAZIONI UNITARIE (Lezione)
OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2017/2018)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria)
TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2017/2018)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2017/2018)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2016/2017)   12  eLearning OPERAZIONI UNITARIE (Teoria)
OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2016/2017)   12  eLearning TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria)
TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2016/2017)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2016/2017)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2015/2016)   12    OPERAZIONI UNITARIE (Teoria)
OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2015/2016)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria)
TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2015/2016)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2015/2016)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2014/2015)   12    OPERAZIONI UNITARIE
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2014/2015)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2014/2015)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2014/2015)   6    (teoria)
(esercitazioni)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2013/2014)   12    OPERAZIONI UNITARIE
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2013/2014)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Principi di tecnologie alimentari (2013/2014)   6   
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Tecnologia e sicurezza alimentari (2013/2014)   6   
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2012/2013)   12    TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Tecnologia e sicurezza alimentari (2012/2013)   6   

 

Gruppi di ricerca

Scienze e Tecnologie Alimentari
Il settore riunisce i temi di ricerca di natura biologica, fisica e tecnologica che sono alla base dei processi e degli impianti della filiera agroalimentare, dall’approvvigionamento delle materie prime alla commercializzazione dei prodotti, lo sviluppo di nuovi prodotti e nuovi processi, la gestione e il controllo della qualità e della sicurezza dei prodotti. Le competenze formative riguardano i processi della tecnologia alimentare, la tecnologia del condizionamento e della distribuzione dei prodotti, la detergenza e la sanificazione degli impianti, le analisi chimiche e la valutazione delle proprietà fisiche e sensoriali dei prodotti, la gestione della qualità dei prodotti, il trattamento dei reflui dell’industria alimentare.
Competenze
Argomento Descrizione Area di ricerca
Tecnologie Alimentari Ottimizzazione di processi Chimica e Tecnologie alimentari
Food Science & Technology - Food Science & Technology