Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)

per Informazioni
Unità operativa: Gestione didattica

Corso disattivato non visibile

Per visualizzare il proprio piano didattico selezionare l'anno di immatricolazione

Inserisci la matricola per vedere la tua offerta formativa nell'anno corretto.

Attenzione: il corso di studi è disattivato, viene presentato di seguito l'ultimo piano didattico approvato


Piano didattico: attività formative suddivise per anno di iscrizione
Anno Crediti TAF Attività A.A. di frequenza
S Agronomia (AGR/02) 2007/2008
S Analisi statistica dei dati (SECS-S/01) 2007/2008
A Biologia (BIO/01) 2007/2008
A Chimica generale ed inorganica (CHIM/03) 2007/2008
A Chimica organica (CHIM/06) 2007/2008
B Viticoltura generale (AGR/03) 2007/2008
S Economia del sistema vitivinicolo (AGR/01) 2007/2008
A Fisica (FIS/07) 2007/2008
A Matematica (MAT/05) 2007/2008
B Politica vitivinicola (AGR/01) 2007/2008
E Lingua inglese (L-LIN/12) 2007/2008
 
S Tecnologie e processi di trasformazione (AGR/15) 2008/2009
B Biochimica agraria (AGR/13) 2008/2009
S Chimica del suolo (AGR/13) 2008/2009
B Ecologia e fisiologia della vite (AGR/03) 2008/2009
B Enologia I (AGR/15) 2008/2009
B Enologia II (AGR/15) 2008/2009
S Fisiologia vegetale (BIO/04) 2008/2009
A/B Genetica e miglioramento genetico (AGR/07) 2008/2009
S/T Impiantistica enologica (AGR/09) 2008/2009
B Microbiologia agraria (AGR/16) 2008/2009
B Microbiologia enologica (AGR/16) 2008/2009
 
B Economia dell'azienda vitivinicola (AGR/01) 2009/2010
S Analisi sensoriale (AGR/15) 2009/2010
C/S Controllo della qualità del vino (CHIM/01 ,AGR/15) 2009/2010
T Difesa della vite: entomologia (AGR/11) 2009/2010
T Difesa della vite: patologia (AGR/12) 2009/2010
T Meccanizzazione viticola (AGR/09) 2009/2010
B Tecniche viticole (AGR/03) 2009/2010
C Trattamento reflui e rifiuti (ING-IND/25) 2009/2010
D
A scelta dello studente:
Insegnamenti disponibili Crediti A.A. di frequenza
Biotecnologie molecolari in viticoltura (BIO/04) 3 2009/2010
Economia dei mercati vitivinicoli (AGR/01) 3 2009/2010
Enografia nazionale ed internazionale (AGR/15) 3 2009/2010
La genomica della vite (AGR/07) 3 2009/2010
Nutrizione minerale della vite (AGR/13) 3 2009/2010
Tecnica vivaistica (AGR/03) 3 2009/2010
Tecnologia dei prodotti derivati dall'uva diversi dal vino (AGR/15) 3 2009/2010
Tecnologie del condizionamento e imbottigliamento dei vini (-) 3 2009/2010
Viticoltura e territorio (AGR/03) 3 2009/2010
F Abilità informatiche di base (-) 2009/2010
F Tirocinio (-) 2009/2010
E

Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)


A Attività di base
B Attività caratterizzanti
C Attività formative affini o integrative

DAttività a scelta dello studente
EProva finale
FAltre attività

SStage e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali


Per informazioni complete su obiettivi e sbocchi professionali, consulta la Scheda Unica Annuale "SUA-CdS" sul sito Universitaly.