Projects
Title |
Managers |
Sponsors |
Starting date |
Duration (months) |
Componenti naturali degli alimenti utili nella prevenzione di carie, parodontiti e candidosi.
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Giacomo Zapparoli, Alessandra Maria Bossi |
PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE |
Apr 1, 2008
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24 |
Confronto delle cinetiche di fermentazione malolattica durante la vinificazione di uva appassita usando il coinoculo lieviti-batteri e il tradizionale inoculo scalare
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Giacomo Zapparoli |
LALLEMAND INC. SUCCURSALE ITALIANA |
May 1, 2005
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3 |
Confronto di 4 differenti ceppi di batteri lattici per valutare gli effetti della fermentazione malolattica sulla qualità del vino
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Giacomo Zapparoli |
LALLEMAND INC. SUCCURSALE ITALIANA |
Nov 1, 2005
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3 |
Confronto di due ceppi di Oenococcus oeni nell’indurre la fermentazione malolattica in vini rossissimi
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Giacomo Zapparoli |
LALLEMAND INC. SUCCURSALE ITALIANA |
Feb 1, 2008
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3 |
Effetti dell’uso di mannoproteine di lievito durante la macerazione di uve rosse
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Giacomo Zapparoli |
ESSECO S.R.L. |
Oct 1, 2007
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3 |
Effetti sulla composizione di attivanti specifici per la nutrizione dei lieviti sulla produzione di aromi fermentativi in vino bianco
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Giacomo Zapparoli |
ESSECO S.R.L. |
Nov 1, 2007
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3 |
Il coinoculo lieviti-batteri come strategia di induzione della fermentazione malolattica nella produzione di vini ad alta gradazione alcolica: prove di microvinificazioni di Amarone con contenuto alcolico di 15, 16 e 17 %vol
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Giacomo Zapparoli |
LALLEMAND INC. SUCCURSALE ITALIANA |
Mar 1, 2006
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3 |
Impiego di un protocollo di rapida acclimatazione di una coltura di Oenococcus oeni in condizioni enologiche stressanti
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Giacomo Zapparoli |
LALLEMAND INC. SUCCURSALE ITALIANA |
Oct 1, 2008
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3 |
Induzione sulle performance tecnologiche e qualitative di ceppi di lieviti e batteri nella vinificazione in rosso ed effetti della microossigenazione sulla stabilità del colore di vino rosso demalicato mediante inoculo di ceppi batterici prima e dopo la fermentazione malolattica.
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Giacomo Zapparoli |
DANSTAR Ferment AG |
Dec 1, 2009
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3 |
Proteomica differenziale di microrganismi coinvolti in patologie infettive del cavo orale: visione molecolare del ruolo inibitorio sulla crescita di alcuni componenti alimentari.
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Giacomo Zapparoli, Alessandra Maria Bossi, Pietro Canepari |
PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE |
Apr 1, 2007
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24 |
Prove di induzione della fermentazione malolattica in vini rossissimi
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Giacomo Zapparoli |
LALLEMAND INC. SUCCURSALE ITALIANA |
Feb 1, 2007
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3 |
Prove di inoculo di batteri malolattici acclimatati per la gestione della fermentazione malolattica in vino
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Giacomo Zapparoli |
LALLEMAND INC. SUCCURSALE ITALIANA |
Nov 1, 2006
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3 |
Selezione e caratterizzazione di lieviti Saccharomyces per la produzione di vini ad elevato grado alcolico
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Giacomo Zapparoli |
DANSTAR Ferment AG |
Feb 1, 2007
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12 |
Valutazione delle performance fermentative di 4 ceppi di lievito in microvinificazione in rosso
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Giacomo Zapparoli |
AEB spa |
Feb 1, 2007
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3 |
Valutazione di differenti protocolli 1-Step® di colture batteriche da inoculare in condizioni enologiche standard
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Giacomo Zapparoli |
LALLEMAND INC. SUCCURSALE ITALIANA |
Dec 1, 2007
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3 |
Valutazione tecnologica di 7 ceppi di batteri malolattici
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Giacomo Zapparoli |
INTEC srl |
Oct 1, 2006
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3 |
Verifica della attività malolattica di colture starter di Lactobacillus plantarum e Oenococcus oeni in vini con differenti parametri chimico-fisici inoculati simultaneamente e sequenzialmente ai lieviti
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Giacomo Zapparoli |
DANSTAR Ferment AG |
Dec 1, 2010
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3 |