Confronto tra i profili compositivi di uva Corvina ottenuta in vigneti condotti con metodi convenzionali e biodinamici

Data inizio
1 gennaio 2016
Durata (mesi) 
24
Dipartimenti
Biotecnologie
Responsabili (o referenti locali)
Boselli Maurizio
Parole chiave
biodinamica, OTA, ammine biogene, vite

Il progetto intende comparare le performance quali-quantitative di vigneti condotti in modo tradizionale e biodinamico. La viticoltura biodinamica solleva qualche perplessità sulla salubrità dell'uva in cui potrebbero essere presenti ammine biogene e OTA. I risultati ottenuti hanno dimostrato l'assenza nell'uva di composti dannosi alla salute umana, come anche l'alto livello qualitativo delle produzioni.

Partecipanti al progetto

Maurizio Boselli
Aree di ricerca coinvolte dal progetto
Viticoltura ed enologia
Agriculture related to crop production, soil biology and cultivation, applied plant biology
Pubblicazioni
Titolo Autori Anno
La viticoltura biologica (organica) e biodinamica. Boselli, Maurizio 2016

Attività

Strutture

Condividi