Progetti di ricerca


Filtri applicati:
Titolo Responsabili (o referenti locali) Enti finanziatori Anno Durata (mesi) 
Sviluppo di nanoemulsioni di origine naturale ad azione antibatterica per la protezione delle colture: dal laboratorio al campo Elodie Genevieve Germaine Vandelle Fondazione Cariverona 2021 24
JP2019 - "Fe-rtilizers - Fertilizzanti innovativi per una soluzione sostenibile al problema della Fe-carenza in colture agrarie" Zeno Varanini Joint Project 2019 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2021 24
JP2019 - PantCellArtemisinin - Integrazioni di analisi trascrittomiche e metaboliche di colture cellulari di A. annua per lo sviluppo di strategie di ingegneria metabolica volte ad aumentare le rese di Artemisinina Mario Pezzotti Joint Project 2019 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2021 36
JP2019 - Influenza di pratiche enologiche sull’aroma di vini prosecco, studio dell’utilizzo di enzimi durante la rifermentazione in autoclave Davide Slaghenaufi Joint Project 2019 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 12
JP2019 - CYANOLESSINIA - Caratterizzazione dei cyanobatteri nelle grotte della Lessinia: catturare la luce in ambienti prossimi all'oscurità Stefano Capaldi Joint Project 2019 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 12
DIRNANO - Directing the immune response through designed nanomaterials Roberto Fiammengo ERC 2020 48
Valorizzazione di scarti della filiera agro-alimentare per la produzione di novel food e per il miglioramento delle rese produttive in sistemi agricoli tradizionali ed innovativi Matteo Ballottari Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 12
Produzione di vaniglia naturale da coltura cellulare di Vanilla Mauro Commisso Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 12
Fortificazione di prodotti da forno con polveri di vinaccia: studio degli effetti tecnologici, sensoriali e nutrizionali Barbara Simonato Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 12
SIMPOSIO - Sviluppo di una architettura portatile per l'implementazione di modelli previsionali della shelf-life del vino Soav Davide Slaghenaufi Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 12
Celle fotovoltaiche ad elevato rendimento funzionalizzate con Quantum Dots luminescenti Adolfo Speghini Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 24
Smart fabrics: tessuti integrati con nanocompositi piezolettrici flessibili per la produzione di energia elettrica da energia meccanica Adolfo Speghini Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 24
Tessuti polimerici flessibili attivati con nanostrutture a base di metalli per schermatura di radiazioni elettromagnetiche Adolfo Speghini Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 24
EcoDPI - ECOdesign e riciclo di DPI in una filiera industriale circolare David Bolzonella Regione Veneto 2020 28
L'agricoltura del futuro e gli alimenti funzionali: una sfida per la ricerca e il rilancio del territorio veneto Nicola Mori Regione Veneto 2020 28
Sostenibilità dell'agroalimentare Veneto: metodologie e strumenti innovativi per l'efficientamento dei processi produttivi, la funzionalizzazione degli alimenti e lo smart packaging Fabio Favati Regione Veneto 2020 28
Implementazione di un sistema innovativo vertical farming per l'agricoltura 4.0 Matteo Ballottari Fondazione Cariverona 2020 24
Valorizzazione del siero derivante dalla produzione di formaggi a pasta dura tipo grana per lo sviluppo di ingredienti funzionali Gianni Zoccatelli 2020 12
Involvement of BMP signaling pathway in Hereditary Spastic Paraplegia: identification of new therapies based on in-vivo drug screening Andrea Vettori AFM Telethon - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 24
SMARTGRANO - Miglioramento della qualità nutrizionale delle farine attraverso la biofortificazione minerale del grano tenero Antonella Furini Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 24
FYN-TAU - Studio strutturale di Fyn-Tau, un complesso macromolecolare chiave nella malattia di Alzheimer Francesca Munari Bando di ateneo per la ricerca di base 2019 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 24
Caratterizzazione di tratti migliorativi di interesse per la vitivinicoltura veronese, in popolazioni di vite ottenute da incrocio Annalisa Polverari Fondo Sociale Europeo e Regione Veneto 2020 12
GARDING - GENI BARCODING: diagnosi di patogeni per un verde sicuro Massimo Delledonne Regione Lombardia 2020 36
ASTEASY - Innovative and efficient production in microalgae of easily extractible and highly pure Astaxanthin for added-value products Matteo Ballottari ERC 2020 18
Role of the Ubiquitin System in Adult Stem Cells Daniele Guardavaccaro Fondazione CARIVERONA - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 36
SustaIn4Food Fabio Favati Fabio Favati - assegnato e gestito dal Dipartimento 2020 24
CHIRALAB - Towards a CHeap and portable InstRument for bioAnaLysis based on enAntiospecific luminescence and aBsorption essays. Marco Giovanni Bettinelli MIUR 2019 36
JP2018 - Sviluppo di un sistema innovativo indoor per la produzione di astaxantina Matteo Ballottari Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 36
Architettura funzionale del maggiore complesso antenna (LHCII) attraverso analisi mutazionale in-vivo Roberto Bassi Bando di ateneo per la ricerca di base 2017 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
CIRCforBIO - A circular economy system for multi-source biomass conversion to added value products David Bolzonella Life Plus - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 44
JP2018 - Effetti e modo d'azione di innovativi biostimolanti per le piante basati sull'uso contemporaneo di sosatnze umiche ed idrolizzati proteici Anita Zamboni Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
Sensory decays and aging Massimo Delledonne MIUR 2019 42
Regulation of gene expression in grapevine: analysis of genetic and epigenetic determinants Mario Pezzotti MIUR 2019 36
PRIN2017 - Regulatory signals and redox systems in plant growth-defence Alessandra Astegno MIUR 2019 36
Small RNAs and Peptides for controlling diseases and development in horticultural plants Tiziana Pandolfini MIUR 2019 36
The aroma diversity of Italian white wines. Study of chemical and biochemical pathways underlying sensory characteristics and perception mechanisms for developing models of precision and sustainable enology Maurizio Ugliano MIUR 2019 42
JP2018 - Valutazione di possibili sorgenti genetiche potenzialmente utili per il miglioramento dell'uva da tavola Diana Bellin Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 36
JP2018 - Il lato oscuro del genoma: svelare le varianti strutturali mediante tecnologie genomiche innovative Marzia Rossato Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
JP2018 - Pannelli fotovoltaici ad alta efficienza attivati con Carbon Dots Adolfo Speghini Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
Learning from natural pigment-protein complexes how to design artificial light-harvesting systems Luca Dall'Osto MIUR 2019 39
Wast4Bioplast – turning wastewater into valuable bioplastics Nicola Frison Fondazione CARIPLO 2019 34
Definizione di geni regolatori del processo di maturazione in vite Sara Zenoni Bando di ateneo per la ricerca di base 2017 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
JP2018 - Studio degli effetti del portinnesto sulle caratteristiche delle uve destinate all'appassimento post-raccolta in Valpolicella Giovanni Battista Tornielli Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 36
JP2018 - Identificazione di nuove strategie per un controllo efficace e razionale del cancro batterico del kiwi e caratterizzazione molecolare del loro modo di azione Elodie Genevieve Germaine Vandelle Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
MI.DI.FEN.DO - Uso di MIcrorganismi nella DIfesa della vite contro la FlavEsceNza DOrata: sviluppo di una nuova tecnologia efficace e sostenibile Giacomo Zapparoli Regione Veneto - Programma Sviluppo Rurale - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 36
Genomica di Nebbiolo: genomica strutturale e funzionale per spiegare tratti fenotipici e patologici Massimo Delledonne Bando di ateneo per la ricerca di base 2017 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
JP2018 - Letti filtranti con specifica capacità biocatalitica per l'abbattimento dell'inquinamento puntiforme derivante dalle operazioni di rimepimento e lavaggio delle attrezzature per l'irrorazione di pesticidi presso le aziende agricole Giovanni Vallini Joint Projects - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
JP2018 - Studio di una bioraffineria per la produzione di acidi grassi volatili, biogas e poli-idrossi-alcanoati da residui dell'agro-industria David Bolzonella Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
JP2018 - Recupero di sottoprodotti enologici per applicazioni alimentari innovative: produzione di salumi italiani funzionali Corrado Rizzi Joint Project 2018 - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 24
Field to field: valorisation of biomolecules from soybean drink by-products as defence products and biostimulants for an improved sustainability of crops cultivation Zeno Varanini Fondazione CARIPLO 2019 36
Struttura Cristallografica e caratterizzazione funzionale del recettore GPR17: un bersaglio innovativo per terapie di rimielinizzazione nella Sclerosi Multipla Stefano Capaldi FISM - Fondazione Italiana Sclerosi Multipla - assegnato e gestito dal Dipartimento 2019 35
ORIGAMI - Bioraffineria integrata per la produzione di biodiesel da microalghe Roberto Bassi MIUR - PON Ricerca e Innovazione - Ricerca Industriale e sviluppo Sperimentale, UE Unione Europea - FSE Fondo Sociale Europeo 2018 30
INTEGRAPE - Data integration to maximise the power of omics for grapevine improvenet Mario Pezzotti COST Action - assegnato e gestito dal Dipartimento 2018 48
Miglioramento genetico di ceppi di microalghe per la produzione di biocarburanti e prodotti ad elevato valore aggiunto Matteo Ballottari MIUR 2017 48
VIOLIN - Valorizzazione dei prodotti italiani derivanti dall'Oliva attraverso tecniche analitiche innovative Massimo Delledonne Fondazione CARIPLO 2017 54
SOLENALGAE Matteo Ballottari Commissione Europea - H2020, null 2016 60
SOLENALGAE Matteo Ballottari Commissione Europea - H2020, null 2016 60

Attività

Strutture