PREMESSA
Le biomasse derivanti da alghe possono fungere da importanti ingredienti per la produzione di alimenti funzionali. In particolare, Arthrospira platensis o spirulina (Ap) e Haematococcus pluvialis (Hp) sono annoverate per il loro alto livello nutrizionale e per la produzione di metaboliti in grado di stimolare la fisiologia e il sistema immunitario umano. L’utilizzo di queste matrici è però inficiato dalla loro instabilità ai trattamenti termici e all’ossidazione. Tale problematica potrebbe essere risolta sfruttando la micro- e la nano- incapsulazione. Questo permetterebbe di realizzare ingredienti innovativi caratterizzati da una maggiore stabilità per la produzione di nuovi prodotti basati su microalghe.
OBIETTIVI
Il progetto si prefigge di realizzare e valutare la qualità di micro- e nano- incapsulati di Ap e Hp, contenenti due importanti molecole a livello nutrizionale, ovvero rispettivamente ficocianina e astaxantina.
PROCEDIMENTO
Il progetto si articolerà essenzialmente in tre fasi:
MAIN PARTNER
AlgainEnergy S.r.l.
Aree di ricerca coinvolte dal progetto | |
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Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences |
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