| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2025/2026) | 6 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie [L-2]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia generale (2025/2026) | 9 |   | 6 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2024/2025) | 6 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie [L-2]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia generale (2024/2025) | 9 |   | 6 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia agraria ed enologica (2023/2024) | 12 |   | 5 | MICROBIOLOGIA ENOLOGICA (Teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2023/2024) | 6 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie [L-2]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia generale (2023/2024) | 9 |   | 6 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia agraria ed enologica (2022/2023) | 12 |   | 5 | MICROBIOLOGIA ENOLOGICA (Teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2022/2023) | 6 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie [L-2]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia generale (2022/2023) | 9 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia agraria ed enologica (2021/2022) | 12 |   | 5 | MICROBIOLOGIA ENOLOGICA (Teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2021/2022) | 6 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie [L-2]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia generale (2021/2022) | 9 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia agraria ed enologica (2020/2021) | 12 |   | 5 | MICROBIOLOGIA ENOLOGICA (Teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2020/2021) | 6 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie [L-2]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia generale (2020/2021) | 9 |   | 6 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie [L-2]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Metodologie di genetica e microbiologia (2019/2020) | 12 |   | 1 | (teoria Metodologie di microbiologia) | 
        
            | 1 | [1° turno] (laboratorio Metodologie di microbiologia) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia agraria ed enologica (2019/2020) | 12 |   | 5 | MICROBIOLOGIA ENOLOGICA (Teoria) | 
        
            | 1 | MICROBIOLOGIA ENOLOGICA [Laboratorio - esercitazioni 2° turno] (Laboratorio) | 
        
            | 1 | MICROBIOLOGIA ENOLOGICA [Laboratorio - esercitazioni 1° turno] (Laboratorio) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2019/2020) | 6 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie [L-2]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Metodologie di genetica e microbiologia (2018/2019) | 12 |   | 1 | (teoria Metodologie di Microbiologia) | 
        
            | 2 | [laboratorio 1° turno] (laboratorio  Metodologie di Microbiologia) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia agraria ed enologica (2018/2019) | 12 |   | 1 | [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio enologica) | 
        
            | 1 | [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio enologica) | 
        
            | 5 | (Teoria enologica) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2018/2019) | 6 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie [L-2]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Metodologie di genetica e microbiologia (2017/2018) | 12 |   | 1 | (teoria Metodologie di Microbiologia) | 
        
            | 2 | [1° turno] (Laboratorio Metodologie di Microbiologia) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia agraria ed enologica (2017/2018) | 12 |   | 1 | [Laboratorio - esercitazioni 2° turno] (Laboratorio - enologica) | 
        
            | 1 | [Laboratorio - esercitazioni 1° turno] (Laboratorio - enologica) | 
        
            | 5 | (Teoria 2) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2017/2018) | 6 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie [L-2]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Metodologie di genetica e microbiologia (2016/2017) | 12 |   | 1 | (teoria Metodologie di Microbiologia) | 
        
            | 2 | [1° turno] (Laboratorio Metodologie di Microbiologia) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia agraria ed enologica (2016/2017) | 12 |   | 5 | (Teoria 2) | 
        
            | 1 | [Laboratorio II Microbiologia enologica] (Laboratorio II) | 
        
            | 1 | [Laboratorio I Microbiologia enologica] (Laboratorio II) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2016/2017) | 6 |   | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie [L-2]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Metodologie di genetica e microbiologia (2015/2016) | 12 |  | 1 | (teoria Metodologie di Microbiologia) | 
        
            | 2 | (laboratorio Metodologie di Microbiologia) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia agraria ed enologica (2015/2016) | 12 |  | 1 | [Laboratorio I] (Laboratorio Microbiologia enologica) | 
        
            | 5 | (Teoria Microbiologia enologica) | 
        
            | 1 | [Laboratorio II] (Laboratorio Microbiologia enologica) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2015/2016) | 6 |  | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2014/2015) | 6 |  | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia generale ed enologica (2014/2015) | 12 |  | 5 | (microbiologia enologica teoria) | 
        
            | 1 | [laboratorio II] (microbiologia enologica laboratorio) | 
        
            | 1 | [laboratorio I] (microbiologia enologica laboratorio) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2013/2014) | 6 |  | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia generale ed enologica (2013/2014) | 12 |  | 10 | (teoria) | 
        
            | 2 | (laboratorio) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2012/2013) | 6 |  | 6 |  | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia generale ed enologica (2012/2013) | 12 |  | 2 | (Laboratorio) | 
        
            | 10 | (Teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2011/2012) | 6 |  | 6 |  | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia generale ed enologica (2011/2012) | 12 |  | 2 | (Laboratorio) | 
        
            | 10 | (Teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2010/2011) | 6 |  | 6 |  | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia generale ed enologica (2010/2011) | 12 |  | 2 | (Laboratorio) | 
        
            | 10 | (Teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia agraria (2009/2010) | 6 |  | 6 |  | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Microbiologia degli alimenti e tracciabilita' dei microorganismi (2009/2010) | 6 |  | 6 |  | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia enologica (2009/2010) | 6 |  | 6 |  | 
        
        
            | Laurea specialistica in Biotecnologie agro-industriali | OGM e MGM (2009/2010) | 4 |  | 1 | MOD 2 TEORIA | 
        
            | 0,5 | MOD 2 LABORATORIO | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia agraria (2008/2009) | 6 |  | 1 | Laboratorio | 
        
            | 5 | Teoria | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia enologica (2008/2009) | 6 |  | 5 | Teoria | 
        
            | 1 | Laboratorio | 
        
        
            | Laurea specialistica in Biotecnologie agro-industriali | OGM e MGM (2008/2009) | 4 |  | 1 | Mod 2 teoria | 
        
            | 0,5 | Mod 2 laboratorio | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'A.A. 2006/07)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia agraria (2007/2008) | 6 |  | 1 | Laboratorio [I turno] | 
        
            | 1 | Laboratorio [II turno] | 
        
            | 5 | Teoria | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia applicata (2007/2008) | 7 |  | 1 | Microbiologia alimentare laboratorio | 
        
            | 2,5 | Microbiologia alimentare | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'A.A. 2006/07)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia enologica (2007/2008) | 6 |  | 2 | Modulo II (teoria) | 
        
            | 1 | Modulo II (laboratorio) [II turno] | 
        
            | 3 | Modulo I (teoria) | 
        
            | 1 | Modulo II (laboratorio) [I turno] | 
        
        
            | Laurea specialistica in Biotecnologie agro-industriali | OGM e MGM (2007/2008) | 4 |  | 1 | Mod. 2 Teoria | 
        
            | 0,5 | Mod. 2 Laboratorio | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'A.A. 2006/07)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia agraria (2006/2007) | 6 |  | 5 | Teoria | 
        
            | 1 | Laboratorio | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia applicata (2006/2007) | 7 |  | 2,5 | Microbiologia alimentare teoria | 
        
            | 1 | Microbiologia alimentare laboratorio | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'A.A. 2006/07)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia enologica (2006/2007) | 6 |  | 3 | Modulo I | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia applicata (2005/2006) | 7 |  | 2 | Laboratorio | 
        
            | 5 | Teoria | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'A.A. 2006/07)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia enologica (2005/2006) | 6 |  | 3 | Modulo I | 
        
        
            | Laurea specialistica in Biotecnologie agro-industriali | OGM e MGM (2005/2006) | 4 |  | 0,5 | Laboratorio | 
        
            | 1 | Teoria | 
        
        
            | Laurea specialistica in Biotecnologie agro-industriali | Biotecnologie dei microrganismi (2004/2005) | 5 |  |  | modulo I | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia applicata (2004/2005) | 7 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (vecchio ordinamento)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia degli alimenti (2004/2005) | 0 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'A.A. 2006/07)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia enologica (2004/2005) | 6 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia applicata (2003/2004) | 7 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (vecchio ordinamento)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia degli alimenti (2003/2004) | 0 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia applicata (2002/2003) | 7 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (vecchio ordinamento)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia degli alimenti (2002/2003) | 0 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (vecchio ordinamento)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia agraria e forestale (2001/2002) | 90 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (vecchio ordinamento)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia degli alimenti (2001/2002) | 60 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (vecchio ordinamento)   			
        		Corso disattivato non visibile
      		 | Microbiologia degli alimenti (2000/2001) | 60 |  |  |  |