Diana Bellin

20171115_010701,  20 settembre 2018
Qualifica
Professore associato
Settore disciplinare
AGR/07 - GENETICA AGRARIA
Settore di Ricerca (ERC)
LS9_4 - Plant sciences (including crop production, plant breeding, agroecology, soil biology)

Ufficio
Ca' Vignal 1,  Piano 1,  Stanza 1.56
Telefono
045 802 7090
E-mail
diana|bellin*univr|it <== Sostituire il carattere | con . e il carattere * con @ per avere indirizzo email corretto.

Orario di ricevimento

Martedì, 11.00-13.00
Su richiesta (diana.bellin@univr.it)

Curriculum
  • pdf   CV EN   (pdf, en, 538 KB, 26/02/24)
  • pdf   CV IT   (pdf, it, 965 KB, 26/02/24)

Insegnamenti

Insegnamenti attivi nel periodo selezionato: 64.
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Corso Nome Crediti totali Online Crediti del docente Moduli svolti da questo docente
Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli Analysis of viticultural terroirs (2023/2024)   10  eLearning VARIETAL AND GENETIC IDENTITY OF GRAPEVINE
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Genetica molecolare e tecniche di miglioramento genetico (2023/2024)   6  eLearning (Miglioramento genetico teoria)
Laurea in Biotecnologie Metodologie biomolecolari e genetiche (2023/2024)   12  eLearning [2° turno] (laboratorio)
[1° turno] (laboratorio)
(teoria)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Scienze omiche (2023/2024)   12  eLearning MODULO I (Trascrittomica laboratorio)
MODULO I (Trascrittomica teoria)
Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli Analysis of viticultural terroirs (2022/2023)   10  eLearning VARIETAL AND GENETIC IDENTITY OF GRAPEVINE
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Genetica molecolare e tecniche di miglioramento genetico (2022/2023)   6  eLearning (Miglioramento genetico teoria)
Laurea in Biotecnologie Metodologie biomolecolari e genetiche (2022/2023)   12  eLearning (teoria)
[1° turno] (laboratorio)
[2° turno] (laboratorio)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Scienze omiche (2022/2023)   12  eLearning MODULO I (Trascrittomica teoria)
MODULO I (Trascrittomica laboratorio)
Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli Analysis of viticultural terroirs (2021/2022)   10  eLearning VARIETAL AND GENETIC IDENTITY OF GRAPEVINE
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Genetica molecolare e tecniche di miglioramento genetico (2021/2022)   6  eLearning (Miglioramento genetico teoria)
Laurea in Biotecnologie Metodologie biomolecolari e genetiche (2021/2022)   12  eLearning (teoria)
[2° turno] (laboratorio)
[1° turno] (laboratorio)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Scienze omiche (2021/2022)   12  eLearning MODULO I (Trascrittomica laboratorio)
MODULO I (Trascrittomica teoria)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Genetica molecolare e tecniche di miglioramento genetico (2020/2021)   6  eLearning (Miglioramento genetico teoria)
Laurea in Biotecnologie Metodologie biomolecolari e genetiche (2020/2021)   12  eLearning [2° turno] (laboratorio)
[1° turno] (laboratorio)
(teoria)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Scienze omiche (2020/2021)   12  eLearning MODULO I (Trascrittomica teoria)
MODULO I (Trascrittomica laboratorio)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Genetica molecolare e tecniche di miglioramento genetico (2019/2020)   6  eLearning (miglioramento genetico teoria)
Laurea in Biotecnologie Metodologie di genetica e microbiologia (2019/2020)   12  eLearning [1° turno] (laboratorio Metodologie di genetica)
(teoria Metodologie di genetica)
[2° turno] (laboratorio Metodologie di genetica)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Scienze omiche (2019/2020)   12  eLearning MODULO I (Trascrittomica teoria)
MODULO I (Trascrittomica laboratorio)
Laurea in Biotecnologie Metodologie di genetica e microbiologia (2018/2019)   12  eLearning (teoria Metodologie di Genetica)
(laboratorio Metodologie di Genetica)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Scienze omiche (2018/2019)   12  eLearning MODULO I (Trascrittomica teoria)
MODULO I (Trascrittomica laboratorio)
Dottorato in Biotecnologie Attività didattica dottorato (2017/2018)   10   
Laurea in Biotecnologie Metodologie di genetica e microbiologia (2017/2018)   12  eLearning (laboratorio Metodologie di Genetica)
(teoria Metodologie di Genetica)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Scienze omiche (2017/2018)   12  eLearning MODULO I (Trascrittomica laboratorio)
MODULO I (Trascrittomica teoria)
Laurea in Biotecnologie Metodologie di genetica e microbiologia (2016/2017)   12  eLearning (laboratorio Metodologie di Genetica)
(teoria Metodologie di Genetica)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Scienze omiche (2016/2017)   12  eLearning MODULO I (Trascrittomica laboratorio)
MODULO I (Trascrittomica teoria)
Laurea in Biotecnologie Metodologie di genetica e microbiologia (2015/2016)   12    [Turno1] (laboratorio Metodologie di Genetica (Bellin))
[Turno2] (laboratorio Metodologie di Genetica (Bellin))
(teoria Metodologie di Genetica)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Scienze omiche (2015/2016)   12    MODULO I (Trascrittomica teoria)
MODULO I (Trascrittomica laboratorio)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Genetica e miglioramento genetico (2014/2015)   6    [laboratorio II] (laboratorio)
[laboratorio I] (laboratorio)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Metodi analitici molecolari (2014/2015)   12    TRASCRITTOMICA (teoria)
TRASCRITTOMICA (laboratorio)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Metodi analitici molecolari (2013/2014)   12    TRASCRITTOMICA (laboratorio)
TRASCRITTOMICA (teoria)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Metodi analitici molecolari (2012/2013)   12    TRASCRITTOMICA (Laboratorio)
TRASCRITTOMICA (Teoria)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Metodi analitici molecolari (2011/2012)   12    TRASCRITTOMICA (Laboratorio)
TRASCRITTOMICA (Teoria)
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Metodi analitici molecolari (2009/2010)   9    GENOMICA E TRASCRITTOMICA (Laboratorio)
GENOMICA E TRASCRITTOMICA (Teoria)
Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (ordinamento fino all'a.a. 2008/09) Tecnologie biomolecolari (2009/2010)   8    (Laboratorio)

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Gruppi di ricerca

Biotecnologie Genetiche
Competenze
Argomento Descrizione Area di ricerca
Laboratorio di Biotecnologie genetiche My laboratory specialises in the characterization of NO functions at cellular and molecular levels in plants. In collaboration with Chris Lamb we made pioneering work towards the discovery of NO function during the plant hypersensitive disease resistance response. We found that during the hypersensitive response plant cells accumulate NO, which co-operates with reactive oxygen species in the induction of hypersensitive cell death, and functions independently of such intermediates in the induction of defence related genes (Delledonne et al., 1998). We then demonstrated that the rates of production and dismutation of O2- generated during the oxidative burst play a crucial role in the modulation and integration of NO/H2O2 signalling in the hypersensitive response (Delledonne et al., 2001). Due to the many possible mechanisms of NO action, a clear picture of its involvement in plant resistance to pathogens is far from being achieved. Our goal is to characterize and modulate the signal transduction pathways leading to the hypersensitive disease resistance response. We are going in deep in the analysis of genes involved in the hypersensitive cell death and in the establishment of disease resistance whose expression is under control of NO. We are also focusing on the mechanisms regulating NO level in plant, and on the identification and characterization of signalling mechanisms that operate downstream of NO accumulation. In particular, we are analysing the occurrence of NO-dependent posttranslational modification of proteins (S-nitrosylation) and studying the changes in the pattern of nitrosylated proteins during the plant hypersensitive disease resistance response. Identification of the proteins that are susceptible to this modification will help to understand the functional consequences and the relevance of S-nitrosylation in physiological and pathophysiological conditions. The group is now moving on NO signaling functions in grape, although Arabidopsis remains the model plant on which we will continue to work with Genetics & Heredity
Progetti
Titolo Data inizio
Valutazione di selezioni di viti resistenti per la produzione viticola locale e sviluppo di nuovi processi di selezione assistita per le varietà del territorio 01/12/22
JP2018 - Valutazione di possibili sorgenti genetiche potenzialmente utili per il miglioramento dell'uva da tavola 25/07/19
Selezione assistita e valutazione agronomica di viti resistenti a Plasmopara viticola ottenute dall’incrocio di Corvina con un vitigno resistente 15/10/18
JP2016 - Sviluppo di popolazioni di vite per Next Generation breeding 01/07/17
JP2015 - Identificazione dei geni che controllano la maturazione in vite mediante uno studio di associazione per geni candidati 01/01/16
JP2012 - Caratterizzazione della segnalazione di NO nel meccanismo di difesa della morte cellulare ipersensibile delle piante e creazione di nuovi donatori di NO per le piante. 01/01/12




Organizzazione

Strutture del dipartimento

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