-Caratterizzazione della componente volatile del vino tramite tecniche di gas cromatografia, spettrometria di massa, olfattometria.
-Identificazione di molecole aromatiche e di precursori aromatici
-Sviluppo metodi quantitativi per l'analisi dei composti volatili nel vino e bevande tramite SPE, SPME, Static-HS accoppiati alla GC-MS
-Studio dei meccanismi chimici e biochimici coinvolti nell'evoluzione aromatica del vino durante l'invecchiamento
Modules running in the period selected: 14.
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Course | Name | Total credits | Online | Teacher credits | Modules offered by this teacher |
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Master's degree in Viticulture, Oenology and the Wine Market (interuniversity) | Advancements in precision grape and wine production (2022/2023) | 10 |
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3 | PRECISION ENOLOGY |
Bachelor's degree in Viticultural and Oenological Science and Technology | Oenology I (2022/2023) | 15 |
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4 | CHIMICA ENOLOGICA (Teoria) |
2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) | ||||
2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) | ||||
Master's degree in Viticulture, Oenology and the Wine Market (interuniversity) | Advancements in precision grape and wine production (2021/2022) | 10 |
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3 | PRECISION ENOLOGY |
Bachelor's degree in Viticultural and Oenological Science and Technology | Oenology I (2021/2022) | 15 |
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4 | CHIMICA ENOLOGICA (Teoria) |
2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) | ||||
2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) | ||||
Bachelor's degree in Viticultural and Oenological Science and Technology | Oenology I (2020/2021) | 15 |
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2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) |
2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) | ||||
Bachelor's degree in Viticultural and Oenological Science and Technology | Oenology I (2019/2020) | 15 |
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2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) |
2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) | ||||
Bachelor's degree in Viticultural and Oenological Science and Technology | Oenology I (2018/2019) | 15 |
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2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) |
2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) |
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MyUnivrTopic | Description | Research area |
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Chimica enologica | Studio della composizione dei vini, con particolare riferimento alle sostanze volatili, ai meccanismi che portano alla loro formazione e degradazione nel corso della vinificazione e alla valutazione del loro contributo olfattivo |
Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences |
Office | Collegial Body |
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member | Viticultural and Oenological Science and Technology Teaching Committee - Department Biotechnology |
Comitato scientifico del Corso di aggiornamento professionale in La gestione dell'ossigeno in enologia | |
researcher | Biotechnology Departmental Council - Department Biotechnology |
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