Maurizio Ugliano

foto ugliano,  12 ottobre 2017
Qualifica
Professore associato
Settore disciplinare
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Settore di Ricerca (ERC)
LS9_5 - Food sciences (including food technology, nutrition)

Ufficio
Villa Lebrecht,  Piano 2,  Stanza 14
Telefono
045 683 5626
E-mail
maurizio|ugliano*univr|it <== Sostituire il carattere | con . e il carattere * con @ per avere indirizzo email corretto.

Orario di ricevimento

venerdì, Ore 14.00 - 15.00,  

Curriculum
  • docx   CV_eng   (docx, en, 13 KB, 18/03/19)
  • docx   CV_ita   (docx, it, 13 KB, 18/03/19)

Insegnamenti

Insegnamenti attivi nel periodo selezionato: 39.
Clicca sull'insegnamento per vedere orari e dettagli del corso.

Corso Nome Crediti totali Online Crediti del docente Moduli svolti da questo docente
Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli Wine identity and typicality (2021/2022)   10    WINE IDENTITY AND TIPICALITY
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2020/2021)   15  eLearning CHIMICA ENOLOGICA (Teoria)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2020/2021)   12  eLearning TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2019/2020)   15  eLearning CHIMICA ENOLOGICA (Teoria)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2019/2020)   12  eLearning TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [2° turno] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [1° turno] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2018/2019)   15  eLearning CHIMICA ENOLOGICA (Teoria)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2018/2019)   12  eLearning TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria)
Dottorato in Biotecnologie Attività didattica dottorato (2017/2018)   10   
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2017/2018)   12    CHIMICA ENOLOGICA (Esercitazioni)
CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio - esercitazioni 2° turno] (Laboratorio)
CHIMICA ENOLOGICA (Teoria)
CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio - esercitazioni 1° turno] (Laboratorio)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2017/2018)   12  eLearning TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio - esercitazioni 1° turno] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio - esercitazioni 2° turno] (Laboratorio)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Analisi enografiche e territoriali (2016/2017)   6  eLearning
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2016/2017)   12  eLearning CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio II] (Laboratorio)
CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 1] (Laboratorio)
CHIMICA ENOLOGICA (Teoria)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2016/2017)   12  eLearning TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio II] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio I] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Analisi enografiche e territoriali (2015/2016)   6  eLearning (Analisi enografiche)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia I (2015/2016)   12  eLearning CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio I] (Laboratorio)
CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio II] (Laboratorio)
CHIMICA ENOLOGICA (Teoria)
Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche Enologia II (2015/2016)   12  eLearning TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio I] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [laboratorio II] (Laboratorio)
TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria)

 
Competenze
Argomento Descrizione Area di ricerca
Chimica enologica Studio della composizione dei vini, con particolare riferimento alle sostanze volatili, ai meccanismi che portano alla loro formazione e degradazione nel corso della vinificazione e alla valutazione del loro contributo olfattivo Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences
Progetti
Titolo Data inizio
The aroma diversity of Italian white wines. Study of chemical and biochemical pathways underlying sensory characteristics and perception mechanisms for developing models of precision and sustainable enology 29/08/19
The diversity of tannins in Italian red wines. Study of biochemical aspects, chemical reactivity and sensory characteristics for developing precision and sustainable enological models from vineyard to consumer 05/02/17