ugliano
univr
it
  Insegnamenti attivi nel periodo selezionato: 63.
Clicca sull'insegnamento per vedere orari e dettagli del corso.
| Corso | Nome | Crediti totali | Online | Crediti del docente | Moduli svolti da questo docente | 
|---|---|---|---|---|---|
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia II (2025/2026) | 12 | 
                
          	 | 
            1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni) | 
| 7 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) | ||||
| Dottorato in Smart Agrifood Sciences | Sensorial active metabolites in fermented beverages: biochemical pathways and technological implications (2025/2026) | 1 | 1 | ||
| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Wine identity and typicality (2025/2026) | 10 | 4 | WINE IDENTITY AND TIPICALITY | |
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia II (2024/2025) | 12 | 
                
          	 | 
            1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) | 
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni) | ||||
| 7 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) | ||||
| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Wine identity and typicality (2024/2025) | 10 | 
                
          	 | 
            4 | WINE IDENTITY AND TIPICALITY | 
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia II (2023/2024) | 12 | 
                
          	 | 
            1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni) | 
| 7 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) | ||||
| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Wine identity and typicality (2023/2024) | 10 | 
                
          	 | 
            4 | WINE IDENTITY AND TIPICALITY | 
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia II (2022/2023) | 12 | 
                
          	 | 
            1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni) | 
| 7 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) | ||||
| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Wine identity and typicality (2022/2023) | 10 | 
                
          	 | 
            4 | WINE IDENTITY AND TIPICALITY | 
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia II (2021/2022) | 12 | 
                
          	 | 
            1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) | 
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni) | ||||
| 7 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) | ||||
| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Wine identity and typicality (2021/2022) | 10 | 
                
          	 | 
            4 | WINE IDENTITY AND TIPICALITY | 
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia I (2020/2021) | 15 | 
                
          	 | 
            4 | CHIMICA ENOLOGICA (Teoria) | 
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia II (2020/2021) | 12 | 
                
          	 | 
            1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) | 
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni) | ||||
| 7 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) | ||||
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia I (2019/2020) | 15 | 
                
          	 | 
            4 | CHIMICA ENOLOGICA (Teoria) | 
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia II (2019/2020) | 12 | 
                
          	 | 
            1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [2° turno] (Laboratorio) | 
| 7 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [1° turno] (Laboratorio) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni) | ||||
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia I (2018/2019) | 15 | 
                
          	 | 
            4 | CHIMICA ENOLOGICA (Teoria) | 
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia II (2018/2019) | 12 | 
                
          	 | 
            1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio) | 
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio) | ||||
| 7 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria) | ||||
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia I (2017/2018) | 12 | 4 | CHIMICA ENOLOGICA (Teoria) | |
| 1 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio - esercitazioni 2° turno] (Laboratorio) | ||||
| 1 | CHIMICA ENOLOGICA (Esercitazioni) | ||||
| 1 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio - esercitazioni 1° turno] (Laboratorio) | ||||
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia II (2017/2018) | 12 | 
                
          	 | 
            7 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria) | 
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio - esercitazioni 2° turno] (Laboratorio) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Esercitazioni) | ||||
| 1 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio - esercitazioni 1° turno] (Laboratorio) | ||||
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Analisi enografiche e territoriali (2016/2017) | 6 | 
                
          	 | 
            3 | |
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia I (2016/2017) | 12 | 
                
          	 | 
            2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio II] (Laboratorio) | 
| 2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio 1] (Laboratorio) | ||||
| 4 | CHIMICA ENOLOGICA (Teoria) | ||||
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia II (2016/2017) | 12 | 
                
          	 | 
            2 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio II] (Laboratorio) | 
| 2 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio I] (Laboratorio) | ||||
| 7 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria) | ||||
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Analisi enografiche e territoriali (2015/2016) | 6 | 3 | (Analisi enografiche) | |
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia I (2015/2016) | 12 | 2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio I] (Laboratorio) | |
| 2 | CHIMICA ENOLOGICA [Laboratorio II] (Laboratorio) | ||||
| 4 | CHIMICA ENOLOGICA (Teoria) | ||||
| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	Enologia II (2015/2016) | 12 | 2 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [Laboratorio I] (Laboratorio) | |
| 2 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI [laboratorio II] (Laboratorio) | ||||
| 7 | TECNOLOGIE E PROCESSI ENOLOGICI (Teoria) | 
Di seguito sono elencati gli eventi e gli insegnamenti di Terza Missione collegati al docente:
| Argomento | Descrizione | Area di ricerca | 
|---|---|---|
| Chimica enologica | Studio della composizione dei vini, con particolare riferimento alle sostanze volatili, ai meccanismi che portano alla loro formazione e degradazione nel corso della vinificazione e alla valutazione del loro contributo olfattivo | 
                  
                    
                      
                        
                          
                            Chimica e Tecnologie alimentari
                           Food sciences  | 
            
| Food biotechnology and bioengineering | Food biotechnology and bioengineering | 
                  
                    
                      
                        
                          
                            Viticoltura ed enologia
                           Food biotechnology and bioengineering  | 
            
| Carica | Organo collegiale | 
|---|---|
| Componente | Collegio dei Docenti del Dottorato in Smart Agrifood Sciences - Dipartimento Biotecnologie | 
| Componente | Collegio Didattico di Scienze e tecnologie viticole ed enologiche - Dipartimento Biotecnologie | 
| Ordinario | Consiglio del Dipartimento di Biotecnologie - Dipartimento Biotecnologie | 
| Direttore Vicario | Giunta del Dipartimento di Biotecnologie - Dipartimento Biotecnologie | 
| Coordinatore AQ di Dottorato | Gruppo AQ Dottorato in Smart Agrifood Sciences - Collegio dei Docenti del Dottorato in Smart Agrifood Sciences - Dipartimento Biotecnologie | 
******** CSS e script comuni siti DOL - frase 9957 ********