| Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti | Attività seminariali da parte di esperti di associazioni di categoria e imprese (2025/2026) | 3 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti | Gestione della qualità nell'industria alimentare (2025/2026) | 6 |  | 4 | GESTIONE DELLA QUALITÀ NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (TEORIA) | 
        
            | 2 | LABORATORIO DI GESTIONE DELLA QUALITÀ E SICUREZZA ALIMENTARE | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2025/2026) | 6 |   | 1 | (esercitazioni) | 
        
            | 2 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Progettazione e sviluppo dei prodotti alimentari (2025/2026) | 6 |  | 5 | (teoria) | 
        
            | 1 | (esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti | Attività seminariali da parte di esperti di associazioni di categoria e imprese (2024/2025) | 3 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti | Gestione della qualità nell'industria alimentare (2024/2025) | 6 |   | 2 | LABORATORIO DI GESTIONE DELLA QUALITÀ E SICUREZZA ALIMENTARE | 
        
            | 4 | GESTIONE DELLA QUALITÀ NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (TEORIA) | 
        
        	
	| Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti | Principi dell'attività e deontologia professionale (2024/2025) | 4 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2024/2025) | 6 |   | 2 | (teoria) | 
        
            | 1 | (esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Progettazione e sviluppo dei prodotti alimentari (2024/2025) | 6 |   | 1 | (esercitazioni) | 
        
            | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Dottorato in Smart Agrifood Sciences | Reimagining Sustainable Food Systems for a Circular Net-Zero Future (2024/2025) | 1 |  | 1 |  | 
        
        	
	| Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti | Attività seminariali da parte di esperti di associazioni di categoria e imprese (2023/2024) | 3 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti | Gestione della qualità nell'industria alimentare (2023/2024) | 6 |   | 1 | LABORATORIO DI GESTIONE DELLA QUALITÀ E SICUREZZA ALIMENTARE (Laboratorio 2) | 
        
            | 4 | GESTIONE DELLA QUALITÀ NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (TEORIA) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2023/2024) | 6 |   | 2 | (teoria) | 
        
            | 1 | (esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Progettazione e sviluppo dei prodotti alimentari (2023/2024) | 6 |   | 1 | (esercitazioni) | 
        
            | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti | Attività seminariali da parte di esperti di associazioni di categoria e imprese (2022/2023) | 5 |  |  |  | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia I (2022/2023) | 15 |   | 3 | OPERAZIONI UNITARIE | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia II (2022/2023) | 12 |   | 3 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2022/2023) | 6 |   | 2 | (teoria) | 
        
            | 1 | (esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Progettazione e sviluppo dei prodotti alimentari (2022/2023) | 6 |   | 1 | (esercitazioni) | 
        
            | 3 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia I (2021/2022) | 15 |   | 3 | OPERAZIONI UNITARIE | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia II (2021/2022) | 12 |   | 3 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2021/2022) | 6 |   | 2 | (teoria) | 
        
            | 1 | (esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Progettazione e sviluppo dei prodotti alimentari (2021/2022) | 6 |   | 3 | (teoria) | 
        
            | 1 | (esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia I (2020/2021) | 15 |   | 3 | OPERAZIONI UNITARIE | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia II (2020/2021) | 12 |   | 3 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2020/2021) | 6 |   | 1 | (esercitazioni) | 
        
            | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Progettazione e sviluppo dei prodotti alimentari (2020/2021) | 6 |   | 4 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia I (2019/2020) | 15 |   | 3 | OPERAZIONI UNITARIE | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia II (2019/2020) | 12 |   | 3 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2019/2020) | 6 |   | 1 | (esercitazioni) | 
        
            | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia I (2018/2019) | 15 |   | 2 | OPERAZIONI UNITARIE (Teoria) | 
        
            | 1 | OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia II (2018/2019) | 12 |   | 1 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Laboratorio) | 
        
            | 2 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Principi di tecnologie alimentari (2018/2019) | 6 |  | 5 | (teoria) | 
        
            | 1 | (esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2018/2019) | 6 |  | 1 | (esercitazioni) | 
        
            | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia I (2017/2018) | 12 |   | 2 | OPERAZIONI UNITARIE (Lezione) | 
        
            | 1 | OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia II (2017/2018) | 12 |  | 1 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Esercitazioni) | 
        
            | 2 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Principi di tecnologie alimentari (2017/2018) | 6 |  | 1 | (esercitazioni) | 
        
            | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2017/2018) | 6 |  | 5 | (teoria) | 
        
            | 1 | (esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia I (2016/2017) | 12 |   | 2 | OPERAZIONI UNITARIE (Teoria) | 
        
            | 1 | OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia II (2016/2017) | 12 |   | 2 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria) | 
        
            | 1 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Principi di tecnologie alimentari (2016/2017) | 6 |  | 5 | (teoria) | 
        
            | 1 | (esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2016/2017) | 6 |  | 1 | (esercitazioni) | 
        
            | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia I (2015/2016) | 12 |  | 1 | OPERAZIONI UNITARIE (Esercitazioni) | 
        
            | 2 | OPERAZIONI UNITARIE (Teoria) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia II (2015/2016) | 12 |  | 2 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Teoria) | 
        
            | 1 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI (Esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Principi di tecnologie alimentari (2015/2016) | 6 |  | 1 | (esercitazioni) | 
        
            | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2015/2016) | 6 |  | 5 | (teoria) | 
        
            | 1 | (esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia I (2014/2015) | 12 |  | 3 | OPERAZIONI UNITARIE | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia II (2014/2015) | 12 |  | 3 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Principi di tecnologie alimentari (2014/2015) | 6 |  | 1 | (esercitazioni) | 
        
            | 5 | (teoria) | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Processi di trasformazione e conservazione degli alimenti (2014/2015) | 6 |  | 5 | (teoria) | 
        
            | 1 | (esercitazioni) | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia I (2013/2014) | 12 |  | 3 | OPERAZIONI UNITARIE | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia II (2013/2014) | 12 |  | 3 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Principi di tecnologie alimentari (2013/2014) | 6 |  | 6 |  | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Tecnologia e sicurezza alimentari (2013/2014) | 6 |  | 6 |  | 
        
        	
	| Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Enologia II (2012/2013) | 12 |  | 3 | TECNOLOGIE E CONDIZIONAMENTO DEI VINI | 
        
        	
	| Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]   			
        		Corso a esaurimento 
      		 | Tecnologia e sicurezza alimentari (2012/2013) | 6 |  | 6 |  |