| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Advancements in precision grape and wine production (2025/2026)
	 | 	
		     
            
  
                10 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                NEW BREEDING  TECHNOLOGIES FOR NEXT GENERATION GRAPEVINE
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Biotecnologie [L-2]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Metodologie biomolecolari e genetiche (2025/2026)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 (teoria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               2 
             | 
                
                 [2° turno] (laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [1° turno] (laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Tecnologie per l'evoluzione assistita della vite (2025/2026)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               5 
             | 
                
                 (Teoria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Advancements in precision grape and wine production (2024/2025)
	 | 	
		     
            
  
                10 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                NEW BREEDING  TECHNOLOGIES FOR NEXT GENERATION GRAPEVINE
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Biotecnologie [L-2]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Metodologie biomolecolari e genetiche (2024/2025)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               2 
             | 
                
                 [2° turno] (laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 (teoria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [1° turno] (laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
				
			Dottorato in Biotecnologie Molecolari, Industriali ed Ambientali           
		
	 | 
	
		New genetics’ toolbox for sustainable agriculture and human health-part 1: Introduction to the Advanced Aspects of the Proposed Topic (2024/2025)
	 | 	
		     
            
  
                1 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
				
			Dottorato in Biotecnologie Molecolari, Industriali ed Ambientali           
		
	 | 
	
		New genetics’ toolbox for sustainable agriculture and human health-part 2: examples of applications (2024/2025)
	 | 	
		     
            
  
                2,5 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Tecnologie per l'evoluzione assistita della vite (2024/2025)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Advancements in precision grape and wine production (2023/2024)
	 | 	
		     
            
  
                10 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                NEW BREEDING  TECHNOLOGIES FOR NEXT GENERATION GRAPEVINE
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Genetica e miglioramento genetico (2023/2024)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               5 
             | 
                
                 (Teoria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Biotecnologie [L-2]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Metodologie biomolecolari e genetiche (2023/2024)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 (teoria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               2 
             | 
                
                 [2° turno] (laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Dottorato in Biotecnologie		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Plant Sciences (2023/2024)
	 | 	
		     
            
  
                1 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               0,5 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Tecnologie per l'evoluzione assistita della vite (2023/2024)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Advancements in precision grape and wine production (2022/2023)
	 | 	
		     
            
  
                10 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                NEW BREEDING  TECHNOLOGIES FOR NEXT GENERATION GRAPEVINE
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Dottorato in Biotecnologie		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Attività didattica dottorato (2022/2023)
	 | 	
		     
            
  
                50 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Genetica e miglioramento genetico (2022/2023)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               5 
             | 
                
                 (Teoria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Biotecnologie [L-2]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Metodologie biomolecolari e genetiche (2022/2023)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 (teoria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Tecnologie per l'evoluzione assistita della vite (2022/2023)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Advancements in precision grape and wine production (2021/2022)
	 | 	
		     
            
  
                10 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                NEW BREEDING  TECHNOLOGIES FOR NEXT GENERATION GRAPEVINE
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Genetica e miglioramento genetico (2021/2022)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               5 
             | 
                
                 (Teoria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Biotecnologie [L-2]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Metodologie biomolecolari e genetiche (2021/2022)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 (teoria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               2 
             | 
                
                 [1° turno] (laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Tecnologie per l'evoluzione assistita della vite (2021/2022)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Biotecnologie e genomica della vite (2020/2021)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               5 
             | 
                
                 (Teoria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Genetica e miglioramento genetico (2020/2021)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Biotecnologie [L-2]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Metodologie biomolecolari e genetiche (2020/2021)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [2° turno] (laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [1° turno] (laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 (teoria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Biotecnologie e genomica della vite (2019/2020)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Genetica e miglioramento genetico (2019/2020)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Biotecnologie [L-2]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Metodologie di genetica e microbiologia (2019/2020)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                 [1° turno] (laboratorio Metodologie di genetica)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 (teoria Metodologie di genetica)
            
             | 
           
        
        
            | 
               3 
             | 
                
                 [2° turno] (laboratorio Metodologie di genetica)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Biotecnologie e genomica della vite (2018/2019)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Genetica e miglioramento genetico (2018/2019)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Biotecnologie e genomica della vite (2017/2018)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Genetica e miglioramento genetico (2017/2018)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Biotecnologie e genomica della vite (2016/2017)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Genetica e miglioramento genetico (2016/2017)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio II] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio I] (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Biotecnologie e genomica della vite (2015/2016)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 (Teoria 2)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Genetica e miglioramento genetico (2015/2016)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio II] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio I] (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Genetica e miglioramento genetico (2013/2014)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio I] (laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio II] (laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Biologia e fisiologia vegetale (2012/2013)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                BIOLOGIA VEGETALE
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Biologia e fisiologia vegetale (2011/2012)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                BIOLOGIA VEGETALE
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Biotecnologie Agro-Industriali (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)
			   			
        		Corso disattivato non visibile
      		        	
		
	 | 
	
		Tecnologie biomolecolari (2009/2010)
	 | 	
		     
            
  
                8 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               4 
             | 
                
                 (Laboratorio)
            
             |