| 
				
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari           
		
	 | 
	
		Alimenti salutistici e microbiota intestinale (2025/2026)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
				
			Dottorato in Smart Agrifood Sciences           
		
	 | 
	
		Biotech Week (2025/2026)
	 | 	
		     
            
  
                2 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               2 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
				
			Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti           
		
	 | 
	
		Laboratorio di project management (2025/2026)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               2 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
				
			Dottorato in Biotecnologie Molecolari, Industriali ed Ambientali           
		
	 | 
	
		Metagenomic analysis with metabarcoding : sampling and data production, data analysis, data interpretation (2025/2026)
	 | 	
		     
            
  
                2 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               0,25 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
				
			Dottorato in Smart Agrifood Sciences           
		
	 | 
	
		Microbial bioresources for smart agrifood (2025/2026)
	 | 	
		     
            
  
                1 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia agraria ed enologica (2025/2026)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               5 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
				
			Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti           
		
	 | 
	
		Microrganismi per l'innovazione la sostenibilità del settore alimentare (2025/2026)
	 | 	
		     
            
  
                5 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                MICRORGANISMI PER L'INNOVAZIONE LA SOSTENIBILITÀ DEL SETTORE ALIMENTARE (TEORIA)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti salutistici e microbiota intestinale (2024/2025)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
				
			Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti           
		
	 | 
	
		Laboratorio di project management (2024/2025)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               2 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia agraria ed enologica (2024/2025)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               5 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
				
			Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti           
		
	 | 
	
		Microrganismi per l'innovazione la sostenibilità del settore alimentare (2024/2025)
	 | 	
		     
            
  
                5 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                MICRORGANISMI PER L'INNOVAZIONE LA SOSTENIBILITÀ DEL SETTORE ALIMENTARE (TEORIA)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti salutistici e microbiota intestinale (2023/2024)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia agraria ed enologica (2023/2024)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               5 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
				
			Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti           
		
	 | 
	
		Microrganismi per l'innovazione la sostenibilità del settore alimentare (2023/2024)
	 | 	
		     
            
  
                5 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                MICRORGANISMI PER L'INNOVAZIONE LA SOSTENIBILITÀ DEL SETTORE ALIMENTARE (TEORIA)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Wine identity and typicality (2023/2024)
	 | 	
		     
            
  
                10 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                MICROBIAL TERROIR
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti salutistici e microbiota intestinale (2022/2023)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Dottorato in Biotecnologie		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Attività didattica dottorato (2022/2023)
	 | 	
		     
            
  
                50 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia agraria ed enologica (2022/2023)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               5 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Biotecnologie [L-2]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia generale (2022/2023)
	 | 	
		     
            
  
                9 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 (teoria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Wine identity and typicality (2022/2023)
	 | 	
		     
            
  
                10 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                MICROBIAL TERROIR
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti salutistici e microbiota intestinale (2021/2022)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia agraria ed enologica (2021/2022)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               5 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Biotecnologie [L-2]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia generale (2021/2022)
	 | 	
		     
            
  
                9 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 (teoria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69)		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Wine identity and typicality (2021/2022)
	 | 	
		     
            
  
                10 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                MICROBIAL TERROIR
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti salutistici e microbiota intestinale (2020/2021)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Biotecnologie microbiche agro-alimentari (2020/2021)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia agraria ed enologica (2020/2021)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               5 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti salutistici e microbiota intestinale (2019/2020)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Biotecnologie microbiche agro-alimentari (2019/2020)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia agraria ed enologica (2019/2020)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio - esercitazioni 2° turno] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio - esercitazioni 1° turno] (Laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               5 
             | 
                
                MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti funzionali (2018/2019)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia agraria ed enologica (2018/2019)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio 2° turno] (Laboratoro agraria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio 1° turno] (Laboratoro agraria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               5 
             | 
                
                 (Teoria agraria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti funzionali (2017/2018)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia agraria ed enologica (2017/2018)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio - esercitazioni 2° turno] (Laboratorio - agraria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio - esercitazioni 1° turno] (Laboratorio - agraria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               5 
             | 
                
                 (Teoria 1)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti funzionali (2016/2017)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia agraria ed enologica (2016/2017)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
          	 
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio II Microbiologia agraria] (Laboratorio I)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio I Microbiologia agraria] (Laboratorio I)
            
             | 
           
        
        
            | 
               5 
             | 
                
                 (Teoria 1)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti funzionali (2015/2016)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia agraria ed enologica (2015/2016)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio II] (Laboratorio Microbiologia agraria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [Laboratorio I] (Laboratorio Microbiologia agraria)
            
             | 
           
        
        
            | 
               5 
             | 
                
                 (Teoria Microbiologia agraria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti funzionali (2014/2015)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Microbiologia generale ed enologica (2014/2015)
	 | 	
		     
            
  
                12 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               1 
             | 
                
                 [laboratorio II] (microbiologia agraria laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               1 
             | 
                
                 [laboratorio I] (microbiologia agraria laboratorio)
            
             | 
           
        
        
            | 
               5 
             | 
                
                 (microbiologia agraria teoria)
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti funzionali (2013/2014)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        	
	| 
		
			Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7]		
			   			
        		Corso a esaurimento 
      		 
		
	 | 
	
		Alimenti funzionali (2012/2013)
	 | 	
		     
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               6 
             | 
                
                
            
             | 
        
        
        
            | 
            
                 Laurea specialistica in Biotecnologie agro-industriali
            
             | 
            
                Metodologie per la sicurezza e la rintracciabilità degli alimenti (2008/2009)
             | 
       
            
  
                6 
             | 
            
                
                     
                
             | 
            
               3 
             | 
                
                Modulo 1
            
             |