Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'A.A. 2006/07)

per Informazioni
Ufficio/Unità operativa di riferimento

Corso disattivato non visibile

Per visualizzare il proprio piano didattico selezionare l'anno di immatricolazione

Inserisci la matricola per vedere la tua offerta formativa nell'anno corretto.

Attenzione: il corso di studi è disattivato, viene presentato di seguito l'ultimo piano didattico approvato


Piano didattico: attività formative suddivise per anno di iscrizione
Anno Crediti TAF Attività A.A. di frequenza
B Agricoltura e produzione I (AGR/02) 2006/2007
T Agricoltura e produzione II (AGR/17) 2006/2007
A/C Biologia (BIO/03) 2006/2007
A Chimica generale ed inorganica (CHIM/03) 2006/2007
A/S Chimica organica (CHIM/06) 2006/2007
S Genetica agraria (AGR/07) 2006/2007
B Istituzioni di economia agroalimentare (AGR/01) 2006/2007
A/C Matematica e fisica (FIS/07) 2006/2007
T Paesaggio ed ecologia forestale (AGR/05) 2006/2007
S Scienza del suolo (AGR/13) 2006/2007
F Statistica (SECS-S/01) 2006/2007
B Viticoltura I (AGR/03) 2006/2007
 
B Biochimica agraria (AGR/13) 2007/2008
B Viticoltura II (AGR/03) 2007/2008
B/F Viticoltura III (- ,AGR/03) 2007/2008
B Economia e gestione delle imprese vitivinicole (AGR/01) 2007/2008
B Enologia I (AGR/15) 2007/2008
B Enologia II (AGR/15) 2007/2008
T Impiantistica enologica (AGR/09) 2007/2008
B/S Microbiologia agraria (AGR/16) 2007/2008
S Microbiologia enologica (AGR/16) 2007/2008
B Tecnologie alimentari (AGR/15) 2007/2008
T Difesa della vite I (AGR/11) 2007/2008
 
2° 3° B Controllo della qualità del vino (AGR/15)
2007/2008
2008/2009
2007/2008
2008/2009
 
S/T Difesa della vite II (AGR/12) 2008/2009
E Lingua inglese (L-LIN/12) 2008/2009
B/S Marketing dei prodotti vitivinicoli (AGR/01) 2008/2009
S Meccanizzazione viticola (AGR/09) 2008/2009
S Politica e legislazione vitivinicola comunitaria (AGR/01 ,IUS/03) 2008/2009
S Tecnologie accessorie di cantina (AGR/15) 2008/2009
F Seminari, informatica e statistica (INF/01) 2008/2009
F Tirocinio (-) 2008/2009
D
A scelta dello studente:
Insegnamenti disponibili Crediti A.A. di frequenza
Alimentazione e salute (-) 3 2008/2009
Economia dei mercati vitivinicoli (-) 3 2008/2009
Economia e gestione delle imprese vitivinicole cooperative (-) 3 2008/2009
Enografia nazionale ed internazionale (AGR/15) 3 2008/2009
Istituzioni di diritto agrario (-) 3 2008/2009
L'Olio e l'Olivo (-) 3 2008/2009
Nutrizione minerale della vite (AGR/03) 3 2008/2009
Storia della vite e del vino (-) 3 2008/2009
Tecnica vivaistica (AGR/03) 3 2008/2009
Tecnologia dei prodotti derivati dall'uva diversi dal vino (AGR/15) 3 2008/2009
Viticoltura e territorio (AGR/03) 3 2008/2009
Zonazione vinicola (-) 3 2008/2009
E Prova finale (-) 2008/2009

Offerta formativa