Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'a.a. 2008/09)

per Informazioni
Ufficio/Unità operativa di riferimento

Corso disattivato non visibile

Per visualizzare il proprio piano didattico selezionare l'anno di immatricolazione

Inserisci la matricola per vedere la tua offerta formativa nell'anno corretto.

Attenzione: il corso di studi è disattivato, viene presentato di seguito l'ultimo piano didattico approvato


Piano didattico: attività formative suddivise per anno di iscrizione
Anno Crediti TAF Attività A.A. di frequenza
S Agronomia (AGR/02) 2008/2009
S Analisi statistica dei dati (SECS-S/01) 2008/2009
A Biologia (BIO/01) 2008/2009
A Chimica generale ed inorganica (CHIM/03) 2008/2009
A Chimica organica (CHIM/06) 2008/2009
B Viticoltura generale (AGR/03) 2008/2009
S Economia del sistema vitivinicolo (AGR/01) 2008/2009
A Fisica (FIS/07) 2008/2009
A Matematica (MAT/05) 2008/2009
B Politica vitivinicola (AGR/01) 2008/2009
E Lingua inglese (L-LIN/12) 2008/2009
 
S Tecnologie e processi di trasformazione (AGR/15) 2009/2010
B Biochimica agraria (AGR/13) 2009/2010
S Chimica del suolo (AGR/13) 2009/2010
B Ecologia e fisiologia della vite (AGR/03) 2009/2010
B Enologia I (AGR/15) 2009/2010
B Enologia II (AGR/15) 2009/2010
S Fisiologia vegetale (BIO/04) 2009/2010
A/B Genetica e miglioramento genetico (AGR/07) 2009/2010
S/T Impiantistica enologica (AGR/09) 2009/2010
B Microbiologia agraria (AGR/16) 2009/2010
B Microbiologia enologica (AGR/16) 2009/2010
 
B Economia dell'azienda vitivinicola (AGR/01) 2010/2011
S Analisi sensoriale (AGR/15) 2010/2011
C/S Controllo della qualità del vino (AGR/15 ,CHIM/01) 2010/2011
T Difesa della vite: entomologia (AGR/11) 2010/2011
T Difesa della vite: patologia (AGR/12) 2010/2011
T Meccanizzazione viticola (AGR/09) 2010/2011
B Tecniche viticole (AGR/03) 2010/2011
C Trattamento reflui e rifiuti (ING-IND/25) 2010/2011
D
A scelta dello studente:
Insegnamenti disponibili Crediti A.A. di frequenza
Biotecnologie molecolari in viticoltura (BIO/04) 3 2010/2011
Economia dei mercati vitivinicoli (AGR/01) 3 2010/2011
Enografia nazionale ed internazionale (AGR/15) 3 2010/2011
La genomica della vite (AGR/07) 3 2010/2011
Nutrizione minerale della vite (AGR/13) 3 2010/2011
Tecnica vivaistica (AGR/03) 3 2010/2011
Tecnologia dei prodotti derivati dall'uva diversi dal vino (AGR/15) 3 2010/2011
Tecnologie del condizionamento e imbottigliamento dei vini (-) 3 2010/2011
Viticoltura e territorio (AGR/03) 3 2010/2011
F Abilità informatiche di base (-) 2010/2011
F Tirocinio (-) 2010/2011
E

Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)


A Attività di base
B Attività caratterizzanti
C Attività formative affini o integrative

DAttività a scelta dello studente
EProva finale
FAltre attività

SStage e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali


Per informazioni complete su obiettivi e sbocchi professionali, consulta la Scheda Unica Annuale "SUA-CdS" sul sito Universitaly.

Condividi