In un'epoca in cui l'innovazione scientifica apre nuove frontiere nell'alimentazione, è fondamentale comprendere le potenzialità e le implicazioni delle Tecniche di Evoluzione Assistita (TEA) e della carne coltivata.Questo incontro offre un'occasione per esplorare come la ricerca scientifica possa guidare verso soluzioni sostenibili e sicure, promuovendo un dialogo informato tra scienza, società e politica. Un confronto aperto per superare paure e pregiudizi, e capire come scienza e sperimentazione possano offrire risposte concrete alle sfide alimentari globali.
Questo incontro offre un'occasione per esplorare come la ricerca scientifica possa guidare verso soluzioni sostenibili e sicure, promuovendo un dialogo informato tra scienza, società e politica. Un confronto aperto per superare paure e pregiudizi, e capire come scienza e sperimentazione possano offrire risposte concrete alle sfide alimentari globali.
Allegati
-
Referente
-
Sara Zenoni
-
Dipartimento
-
Biotecnologie
-
Sede
- Mantova, Food and Science Festival 2025
-
Numero di giornate
- 1
-
Obiettivi
- Questo incontro offre un'occasione per esplorare come la ricerca scientifica possa guidare verso soluzioni sostenibili e sicure, promuovendo un dialogo informato tra scienza, società e politica. Un confronto aperto per superare paure e pregiudizi, e capire come scienza e sperimentazione possano offrire risposte concrete alle sfide alimentari globali.
-
Aree scientifiche coinvolte
- AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
-
Categoria prevalente
- Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca: Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca
Sustainable Development Goals - SDGs
Questa iniziativa contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.
Maggiori informazioni su www.univr.it/sostenibilita