Giornate di alta formazione - Terre di Fumane: Appassimento delle uve e cambiamento climatico

  dal 27/06/24 al 29/06/24
Terre di Fumane è una società consortile agricola con sede nell’omonimo comune e organizzata per l’appassimento delle uve delle aziende della Valpolicella. Alla memoria di Franco Allegrini e di Roberto Ferrarini è stata avviata una iniziativa in stretta collaborazione con l’Università di Verona, finalizzata al proseguo della ricerca per migliorare ulteriormente il servizio reso alle aziende agricole di una delle zone d’Italia con più elevata vocazione alla produzione di vini di altissima qualità, apprezzati e conosciuti in tutto il mondo.

Allegati


Referente
Patrizia Basso  -  Claudia Bazzani  -  Nicola Mori  -  Giovanni Battista Tornielli  -  Maurizio Ugliano  -  Claudio Zaccone

Partecipante
Patrizia Basso  -  Claudia Bazzani  -  Nicola Mori  -  Giovanni Battista Tornielli  -  Maurizio Ugliano  -  Claudio Zaccone

Dipartimenti collegati
Biotecnologie  -  Culture e Civiltà  -  Management

Sede
Villa Lebrecht, Valpolicella, Verona
Numero di giornate
3
Obiettivi
Iniziativa finalizzata al proseguo della ricerca per migliorare ulteriormente il servizio reso alle aziende agricole di una delle zone d’Italia con più elevata vocazione alla produzione di vini di altissima qualità, apprezzati e conosciuti in tutto il mondo.
Enti o Aziende Partner
BANCO BPM SPA; SORDATO S.R.L. ; ENOLOGICA VASON SPA
Destinatari
Professionisti; Associazioni di categoria; Studenti
Link a siti web
https://www.terredifumane.it/wp-content/uploads/2024/05/TdF-Flyer.pdf
Aree scientifiche coinvolte
AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Categoria prevalente
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca: Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Sustainable Development Goals - SDGs

Questa iniziativa contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.
Maggiori informazioni su www.univr.it/sostenibilita
Agire per il clima (GOAL 13) Industria, innovazione e infrastrutture (GOAL 9) Consumo e produzione responsabili (GOAL 12) Fame zero (GOAL 2)
Condividi