L'attivita' ha previsto il coinvolgimento di una studentessa del Liceo Scientifico Statale "A. Messedaglia" presso il laboratorio di Microbiologia degli Alimenti del Dip. di Biotecnologie. La studentessa ha partecipato alle analisi microbiologiche di alimenti fermentati combinando tecniche di microbiologia classica che tecniche molecolari.
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Referente
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Elisa Salvetti
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Dipartimento
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Biotecnologie
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Sede
- Laboratorio di Microbiologia degli Alimenti, Ca Vignal 2, Dipartimento di Biotecnologie, Universita' di Verona
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Numero di giornate
- 12
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Obiettivi
- Il progetto formativo mira a fornire allo studente le competenze di base di microbiologia degli alimenti e in particolare la manipolazione di microrganismi per il deposito in biobanca, la loro propagazione su mezzi di coltura e osservazione al microscopio per osservarne la purezza e l'identificazione a livello di specie attraverso saggi molecolari.
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Enti o Aziende Partner
- LICEO SCIENTIFICO "ANGELO MESSEDAGLIA"
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Aree scientifiche coinvolte
- AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
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Categoria prevalente
- Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola: Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola
Sustainable Development Goals - SDGs
Questa iniziativa contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.
Maggiori informazioni su www.univr.it/sostenibilita