Il laboratorio è stato svolto presso la Scuola Secondaria di I° grado di Ospedaletto di Pescantina (Verona). Durante il laboratorio i ragazzi e le ragazze hanno potuto osservare sia su piastra che al microscopio i microrganismi responsabili della trasformazione delle materie prime in alimenti fermentati, i microrganismi alla base del biorisanamento e le microalghe.
-
Referente
-
Elisa Salvetti
-
Partecipante
-
Francesco Martelli
-
Valeria Villanova
-
Dipartimento
-
Biotecnologie
-
Sede
- Il laboratorio è stato svolto presso la Scuola Secondaria di I° grado di Ospedaletto di Pescantina (Verona)
-
Numero di giornate
- 1
-
Obiettivi
- Durante il laboratorio i ragazzi e le ragazze hanno potuto osservare sia su piastra che al microscopio i microrganismi responsabili della trasformazione delle materie prime in alimenti fermentati, i microrganismi alla base del biorisanamento e le microalghe.
-
Link a siti web
-
https://www.hermete.it/primavera-del-libro-2022/?fbclid=IwAR3jpSO5VHfGDcC6zJbuEd_mw1iltAkBsJ7V-JFoiqJiVdHyP89CoRR6-70
-
Aree scientifiche coinvolte
- AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
-
Categoria prevalente
- Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola: Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola
Sustainable Development Goals - SDGs
Questa iniziativa contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.
Maggiori informazioni su www.univr.it/sostenibilita