“Alla scoperta dei Microrganismi” - Il laboratorio è stato svolto nel contesto dell’evento “Primavera del Libro 2022 – Tema “ Alla scoperta…attività dedicate all’editoria di divulgazione per bambini"

  dal 26/05/22
Il laboratorio è stato svolto presso la Scuola Secondaria di I° grado di Ospedaletto di Pescantina (Verona). Durante il laboratorio i ragazzi e le ragazze hanno potuto osservare sia su piastra che al microscopio i microrganismi responsabili della trasformazione delle materie prime in alimenti fermentati, i microrganismi alla base del biorisanamento e le microalghe.
Referente
Elisa Salvetti

Partecipante
Francesco Martelli  -  Valeria Villanova

Dipartimento
Biotecnologie

Sede
Il laboratorio è stato svolto presso la Scuola Secondaria di I° grado di Ospedaletto di Pescantina (Verona)
Numero di giornate
1
Obiettivi
Durante il laboratorio i ragazzi e le ragazze hanno potuto osservare sia su piastra che al microscopio i microrganismi responsabili della trasformazione delle materie prime in alimenti fermentati, i microrganismi alla base del biorisanamento e le microalghe.
Link a siti web
https://www.hermete.it/primavera-del-libro-2022/?fbclid=IwAR3jpSO5VHfGDcC6zJbuEd_mw1iltAkBsJ7V-JFoiqJiVdHyP89CoRR6-70
Aree scientifiche coinvolte
AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Categoria prevalente
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola: Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Sustainable Development Goals - SDGs

Questa iniziativa contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.
Maggiori informazioni su www.univr.it/sostenibilita
Consumo e produzione responsabili (GOAL 12)
Condividi