Gruppi di ricerca

Chimica degli Alimenti

Gianni Zoccatelli
Professore associato
Argomento Area di ricerca
Caratterizzazione di allergeni Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences
Nutraceutica e incapsulazione Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences
Stabilità ossidativa degli alimenti Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences
Titolo Responsabili Fonte finanziamento Data inizio Durata (mesi) 
JP2012 - Micro e nanoincapsulamento di biomasse algali per la preparazione di alimenti e mangimi Gianni Zoccatelli Joint Projects - assegnato e gestito dal Dipartimento 01/01/2013 24
JP2014 - Produzione di alimenti funzionali a base di carne arricchiti con acidi grassi omega-3 micro e nano incapsulati Gianni Zoccatelli Joint Projects - assegnato e gestito dal Dipartimento 01/11/2014 24
JP2015 - Incapsulazione dell’acido alfa lipoico per la produzione di ingredienti funzionali ed integratori. Gianni Zoccatelli Joint Projects - assegnato e gestito dal Dipartimento 01/01/2016 36
JP2017 - Effetto di antiossidanti naturali incapsulati sulla shelf-life ossidativa della pasta sfoglia Gianni Zoccatelli Joint Projects - assegnato e gestito dal Dipartimento 01/12/2017 24
Messa punto di nuove strategie per lo sviluppo di vaccini per il trattamento dell’allergia al frumento Gianni Zoccatelli Ateneo, Lofarma S.p.A. 01/06/2011 24
PRIN 2022 - An integrated multimodal approach for an in vitro evaluation of the nutraceutical potential of botanical extracts (phytocomplexes) from Olea europaea L. and Punica granatum fruit Gianni Zoccatelli MUR - Ministero dell'Università e della Ricerca 12/10/2023 24
Safe, Smart, Sustainable food for Health - 3S4H Gianni Zoccatelli Regione del Veneto 07/11/2017 42
SustaIn4Food - Sostenibilità dell'agroalimentare Veneto: metodologie e strumenti innovativi per l'efficientamento dei processi produttivi, la funzionalizzazione degli alimenti e lo smart packaging Fabio Favati Regione Veneto 10/09/2020 28
Valorizzazione del siero derivante dalla produzione di formaggi a pasta dura tipo grana per lo sviluppo di ingredienti funzionali Gianni Zoccatelli 31/07/2020 12
Valorizzazione di germoplasma di frumento duro, di nuova e antica costituzione, per proprietà salutistiche e tecnologiche Corrado Rizzi PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE 20/07/2011 24
Valutazione del potenziale antinutrizionale ed allergenico di sfarinati e derivati di nuove e vecchie varietà di frumento duro Corrado Rizzi Ministero dell'Istruzione dell'Università e della Ricerca 27/01/2010 24

Attività

Strutture

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