Corso di aggiornamento professionale in Il controllo della maturazione delle uve: aspetti agronomici, ormonali e molecolari

Presentazione

**ATT.NE: IL CORSO NON VERRA' ATTIVATO NELL'A.A. 2018/2019**

PROFILI E SBOCCHI OCCUPAZIONALI DELLA FIGURA PROFESSIONALE


Il corso si rivolge a persone interessate ad operare nell'ambito della filiera vitivinicola.

OBIETTIVI FORMATIVI

Il presente corso si propone di illustrare, attraverso lezioni teoriche, i principali aspetti legati alla maturazione delle uve, con particolare riferimento a:
- Il ruolo degli ormoni nella regolazione della maturazione.
- L’effetto del bilanciamento source/sink e di pratiche agronomiche mirate a modificarlo, sul processo di maturazione.
- Moderne metodologie di analisi di espressione genica applicate alla vite per interpretare in chiave molecolare il processo di maturazione e gli effetti delle pratiche agronomiche in vigneto.

Scheda del corso

Tipo
Corsi di aggiornamento
Durata
0 anni
Organo di controllo
Comitato Scientifico del Corso di aggiornamento professionale in Il controllo della maturazione delle uve: aspetti agronomici, ormonali e molecolari
Gestione didattica e studenti
Unità operativa
Sede
VERONA
Dipartimento di riferimento
Biotecnologie
Macro area
Scienze e Ingegneria
Area disciplinare
Scienze e Ingegneria

Offerta formativa