Topic | People | Description | |
---|---|---|---|
Applied biotechnology (non-medical), bioreactors, applied microbiology (see ERC ) | |||
Microbiologia degli alimenti e delle bevande |
Giovanna Felis Sandra Torriani |
Principali aree di ricerca: ecologia microbica degli ecosistemi alimentari; caratterizzazione polifasica e biotecnologica di ceppi da usare come starter nel settore agro-alimentare e come probiotici; sicurezza degli alimenti; trasferimento genico orizzontale; bioconservazione; impatto della dieta sul microbioma e sulla salute dell’uomo. | |
Food sciences (see ERC ) | |||
Microbiologia agraria |
Giacomo Zapparoli |
studio di morfologia e tassonomia di funghi e batteri applicati alle produzioni vegetali e trasformazione studio di microrganismi correlati ai processi di trasformazione vegetale | |
Microrganismi, alimenti e salute |
Giovanna Felis |
Caratterizzazione di microrganismi (lieviti e batteri lattici) per lo sviluppo di alimenti, bevande e integratori ad alto valore aggiunto (es. formaggi, impasti acidi, probiotici). Impatto di alimenti, dieta e/o probiotici sul microbiota intestinale umano. |
Name | Description | URL |
---|---|---|
Microbiologia degli Alimenti | Le competenze del gruppo riguardano lo studio dei microrganismi di interesse alimentare, sia quelli pro-tecnologici importanti nel processo produttivo, sia quelli patogeni e causa di difetti, nonchè i meccanismi molecolari di sinergia e antagonismo. | |
Microbiologia enologica |
******** CSS e script comuni siti DOL - frase 9957 ********p>