Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'A.A. 2006/07)

Insegnamenti

Elenco degli insegnamenti erogati nell'anno accademico selezionato, suddivisi per anno di iscrizione dello studente. Per verificare il piano didattico completo, si rimanda alla sezione Piani didattici.

Corso disattivato non visibile

   
Inserisci la matricola per vedere la tua offerta formativa nell'anno corretto.

Lezioni I semestre dal 13/10/03 al 31/01/04
anni TAF Online Nome Docente o Coordinatore
Agricoltura e produzione I Francesco Morari (Coordinatore)
Agricoltura e produzione II Giulio Cozzi (Coordinatore)
Biologia Giovanni Battista Tornielli
Chimica generale ed inorganica Adolfo Speghini (Coordinatore)
Matematica e fisica Valerio Dallacasa (Coordinatore)
Paesaggio ed ecologia forestale Dina Cattaneo (Coordinatore)
Biochimica agraria Massimo Ferretti (Coordinatore)
Economia e gestione delle imprese vitivinicole Diego Begalli (Coordinatore)
Enologia I Roberto Ferrarini
Impiantistica enologica Mario Niero (Coordinatore)
Microbiologia agraria Alessio Giacomini (Coordinatore)
Tecnologie alimentari Paolo Spettoli (Coordinatore)
Condizionamento e imballaggio Michele Chiodi (Coordinatore)
Controllo della qualità del vino [analisi strumentale] Giuseppe Versini (Coordinatore)
Controllo e gestione della qualità, gestione dei reflui Alessio Biondi (Coordinatore)
Economia e gestione delle imprese vitivinicole cooperative non ancora assegnato
Sistemazione suolo e impianti Enzo Corazzina
Storia della vite e del vino non ancora assegnato

Lezioni II semestre dal 01/03/04 al 05/06/04
anni TAF Online Nome Docente o Coordinatore
Chimica organica Arnaldo Dossena (Coordinatore)
Genetica agraria Paolo Parrini (Coordinatore)
Istituzioni di economia agroalimentare Pietro Berni
Scienza del suolo Giuseppe Concheri (Coordinatore)
Statistica Veronica Cicogna
Viticoltura I Andrea Pitacco
Controllo della qualità del vino [analisi sensoriale] Luigi Odello (Coordinatore)
Difesa della vite I [Entomologia] Vincenzo Girolami (Coordinatore)
Viticoltura II Gianni Borin (Coordinatore)
Viticoltura III Claudio Giulivo
Alimentazione e salute Diego Martines (Coordinatore)
Marketing dei prodotti vitivinicoli Diego Begalli
Materiali enologici Valdino Diust (Coordinatore)
Meccanizzazione viticola Cesare De Zanche (Coordinatore)
Zonazione vinicola Francesco Morari (Coordinatore)
2° 3° Enologia II Roberto Ferrarini
2° 3° Microbiologia enologica Franco Dellaglio (Coordinatore)

Ulteriori attività didattiche

Condividi