Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche (ordinamento fino all'A.A. 2006/07)

Insegnamenti

Elenco degli insegnamenti erogati nell'anno accademico selezionato, suddivisi per anno di iscrizione dello studente. Per verificare il piano didattico completo, si rimanda alla sezione Piani didattici.

Corso disattivato non visibile

   
Inserisci la matricola per vedere la tua offerta formativa nell'anno corretto.

Primo semestre dal 14/10/02 al 31/01/03
anni TAF Online Nome Docente o Coordinatore
Chimica generale ed inorganica Adolfo Speghini
Istituzioni di economia agroalimentare Pietro Berni
Matematica e fisica Valerio Dallacasa
Paesaggio ed ecologia forestale Dina Cattaneo
Enologia I Roberto Ferrarini (Coordinatore)
Microbiologia enologica Giovanna Suzzi
Alimentazione e salute Diego Martines
Condizionamento e imballaggio Michele Chiodi
Controllo della qualità del vino [analisi chimico fisica] Giuseppe Versini
Controllo della qualità del vino [analisi sensoriale] Luigi Odello
Economia e gestione delle imprese vitivinicole cooperative non ancora assegnato
Materiali enologici Valdino Diust
Zonazione vinicola Francesco Morari

Secondo semestre dal 01/03/03 al 07/06/03
anni TAF Online Nome Docente o Coordinatore
Agricoltura e produzione I Francesco Morari
Agricoltura e produzione II Giulio Cozzi
Biologia Giovanni Battista Tornielli
Chimica organica Arnaldo Dossena
Istituzioni di economia agroalimentare Pietro Berni
Viticoltura I Claudio Giulivo (Coordinatore)
Difesa della vite I Vincenzo Girolami
Difesa della vite II Michele Borgo
Enologia I Roberto Ferrarini (Coordinatore)
Viticoltura II Gianni Borin
Viticoltura III Andrea Pitacco

Elenco degli insegnamenti con periodo non assegnato
anni TAF Online Nome Docente o Coordinatore
Biochimica agraria Antonio Albuzio
Microbiologia agraria Alessio Giacomini
Tecnologie alimentari Paolo Spettoli
Controllo e gestione della qualità, gestione dei reflui non ancora assegnato
Impiantistica enologica Mario Niero
Marketing dei prodotti vitivinicoli Diego Begalli
1° 3° Politica e legislazione vitivinicola comunitaria Pietro Berni
2° 3° Enologia II non ancora assegnato

Ulteriori attività didattiche

Condividi