Projects
Title |
Managers |
Sponsors |
Starting date |
Duration (months) |
Analisi trascrizionale su scala genomica della risposta di Oenococcus oeni agli stress abiotici in vino tramite DNA microarray
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Sandra Torriani |
PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE |
Sep 18, 2007
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24 |
An embedded networked architecture to monitor the wine supply chain (eWINE)
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Franco Dellaglio |
Agrifutur s.r.l., Ateneo |
Jun 1, 2006
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12 |
Application of ultraviolet light (UV-C), as a new alternative technology to the use of sulphites, for the control of microorganisms and the improvement of the quality of grape juices and wines (UVASOL)
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Sandra Torriani |
Ateneo, Tebaldi s.r.l. |
Feb 1, 2011
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24 |
Applicazione di approcci molecolari innovativi per una selezione piú razionale di ceppi di Oenococcus oeni sulla base delle loro caratteristiche enologiche
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Sandra Torriani |
PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE |
Mar 24, 2006
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24 |
Caratterizzazione genetica ed enologica di ceppi di Oenococcus oeni isolati da vini italiani per un loro possibile impiego come starter malolattici
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Sandra Torriani |
Kron Morelli s.r.l. |
Jan 10, 2008
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24 |
Definizione e valorizzazione della biodiversità microbica presente nella filiera di produzione del Vino Santo Trentino
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Sandra Torriani |
Fondazione Cassa di Risparmio di Trento e Rovereto |
Jan 1, 2007
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24 |
Design of a diagnostic DNA-microarray Validated for Identification and Characterisation of Enterococci (DEVICE).
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Sandra Torriani |
Ateneo, Biodiversity S.p.A., null |
Jun 1, 2006
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24 |
Development and application of a microarray technology for detecting antibiotic resistance genes in milk associated bacteria
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Sandra Torriani |
7PQ VALUTATI POSITIVAMENTE |
Aug 14, 2007
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12 |
Diffusione di batteri lattici antibiotico-resistenti in formaggi del commercio
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Sandra Torriani |
Ateneo |
Sep 1, 2005
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12 |
Evaluation and minimisation of the role of biocides in the development of antibiotic resistance in pathogens using a total chain approach
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Sandra Torriani |
7PQ VALUTATI POSITIVAMENTE |
Feb 18, 2008
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36 |
Evoluzione microflora delle uve dall’appassimento alla vinificazione
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Sandra Torriani |
MASI S.p.A. |
Dec 1, 2008
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4 |
Identificazione e controllo di S.S.O. (specific spoilage organisms) isolati da integratori alimentari a base di estratti vegetali
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Sandra Torriani |
Bio-research Animal and Human Health s.r.l. |
Nov 21, 2007
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7 |
Impiego di lieviti autoctoni per la gestione e l’ottimizzazione del processo fermentativo del Vin Santo di Gambellara
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Sandra Torriani |
Consorzio per la Tutela della D.O.C. Gambellara |
Jan 1, 2008
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24 |
Individuazione di profili trascrizionali associati alla dominanza in colture miste di batteri malolattici appartenenti alla specie Oenococcus oeni
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Sandra Torriani |
PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE |
Jul 19, 2011
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24 |
Selection and development of wild non-Saccharomyces yeasts with good oenological features for the production of quality wines. A focus on Schizosaccharomyces pombe and Starmerella bacillaris
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Sandra Torriani |
Joint Project 2015 - assegnato e gestito dal Dipartimento |
Jan 1, 2016
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18 |
New natural and safe alternatives to conventional methods for controlling diseases and preserve microbial biodiversity in vineyard.
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Sandra Torriani |
Joint Projects - assegnato e gestito dal Dipartimento |
Mar 1, 2017
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24 |
L’anidride carbonica delle fermentazioni vinarie: recuperarla e riutilizzarla nel processo di produzione, come antiossidante ed alleato della salubrità dei vini
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Sandra Torriani |
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Jul 1, 2011
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18 |
Metodi molecolari per lo studio del metabolismo delle amine biogene nei batteri lattici (2002)
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Sandra Torriani |
Ministero dell'Istruzione dell'Università e della Ricerca |
Jan 1, 2002
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24 |
NUGen-Starter - Malolactic fermentation: formulation of a new generation of oenological starters
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Sandra Torriani |
Ateneo, Kron Morelli s.r.l. |
Jan 1, 2010
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18 |
Oenococcus oeni: a novel model organism for the study of microbial evolution
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Giovanna Felis |
FIRB VALUTATO POSITIVAMENTE |
Jun 30, 2011
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36 |
Progettazione e validazione di DNA array per il rilevamento di geni di antibiotico resistenza in batteri di interesse alimentare
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Sandra Torriani |
Ateneo |
Sep 1, 2004
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12 |
Realizzazione di una innovativa pasta alimentare funzionale arricchita di componenti bioattivi e probiotic (PASS-WORLD –Pasta e salute nel mondo)
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Sandra Torriani |
Ministero dello Sviluppo Economico - assegnato e gestito dal Dipartimento |
Nov 28, 2012
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36 |
Studio dell'interazione tra Oenococcus oeni e Saccharomyces cerevisiae in vinificazione mediante approcci "omici"
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Sandra Torriani |
PRIN VALUTATO POSITIVAMENTE |
Dec 4, 2008
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24 |
Sviluppo e applicazione di metodi molecolari per l’identificazione e la quantificazione di geni di antibiotico resistenza in matrici e in batteri alimentari
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Sandra Torriani |
MIUR |
Feb 16, 2011
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26 |
YeS-Aroma - The effect of yeast strains on the aromatic profiles of typical Italian Passito style wines through Proton Transfer Reaction Mass Spectrometry (PTR-MS) combined with FTIR spectroscopy and data mining
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Sandra Torriani |
Fondazione B. Kessler - Universitaà di Trento |
Oct 1, 2011
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