Marco Ciulu

foto,  14 settembre 2022
Qualifica
Ricercatore a tempo determinato
Settore disciplinare
CHEM-07/B - Chimica degli alimenti
Settore di Ricerca (ERC-2024)
LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering

Telefono
+39 0458027929
E-mail
marco|ciulu*univr|it <== Sostituire il carattere | con . e il carattere * con @ per avere indirizzo email corretto.
Curriculum

Test

Insegnamenti

Insegnamenti attivi nel periodo selezionato: 16.
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Corso Nome Crediti totali Online Crediti del docente Moduli svolti da questo docente
Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Chimica degli alimenti (2024/2025)   6  eLearning LABORATORIO DI CHIMICA DEGLI ALIMENTI
CHIMICA DEGLI ALIMENTI (TEORIA)
Laurea in Scienze nutraceutiche e della salute alimentare [L-29] Chimica farmaceutica per l'alimentazione (2024/2025)   15  eLearning CONTROLLO DI QUALITÀ DEI PRODOTTI DIETETICI E ALIMENTARI E LABORATORIO (Teoria)
Dottorato in Smart Agrifood Sciences Circular Economy in Food Companies: Recovery of bioactive compounds from vegetable sources with Green Extraction techniques and analysis with advanced analytical platforms (2024/2025)   2   
Laurea magistrale a ciclo unico in Scienze della formazione primaria Fondamenti e didattica della matematica 3 e chimica (2024/2025)   8  eLearning CHIMICA
Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69) Wine identity and typicality (2024/2025)   10  eLearning ANALYTICAL METHODS AND DATA TREATMENTS STRATEGIES FOR PRODUCTS AUTHENTICATION
Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Chimica degli alimenti (2023/2024)   6  eLearning CHIMICA DEGLI ALIMENTI (TEORIA)
LABORATORIO DI CHIMICA DEGLI ALIMENTI
Laurea in Scienze nutraceutiche e della salute alimentare [L-29] Chimica farmaceutica per l'alimentazione (2023/2024)   15  eLearning CONTROLLO DI QUALITÀ DEI PRODOTTI DIETETICI E ALIMENTARI E LABORATORIO (Teoria)
Laurea magistrale a ciclo unico in Scienze della formazione primaria Fondamenti e didattica della matematica 3 e chimica (2023/2024)   8  eLearning CHIMICA
Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69) Wine identity and typicality (2023/2024)   10  eLearning ANALYTICAL METHODS AND DATA TREATMENTS STRATEGIES FOR PRODUCTS AUTHENTICATION
Laurea in Biotecnologie [L-2] Chimica organica (2022/2023)   9  eLearning [4 turno] (laboratorio)
[3 turno] (laboratorio)
[2 turno] (laboratorio)
Laurea magistrale a ciclo unico in Scienze della formazione primaria Fondamenti e didattica della matematica 3 e chimica (2022/2023)   8  eLearning CHIMICA
Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69) Wine identity and typicality (2022/2023)   10  eLearning ANALYTICAL METHODS AND DATA TREATMENTS STRATEGIES FOR PRODUCTS AUTHENTICATION

Di seguito sono elencati gli eventi e gli insegnamenti di Terza Missione collegati al docente:

  • Eventi di Terza Missione: eventi di Public Engagement e Formazione Continua.
  • Insegnamenti di Terza Missione: insegnamenti che fanno parte di Corsi di Studio come Corsi di formazione continua, Corsi di perfezionamento e aggiornamento professionale, Corsi di perfezionamento, Master e Scuole di specializzazione.
Competenze
Argomento Descrizione Area di ricerca
Food safety Sviluppo ed applicazione di metodi  d'indagine per l'identificazione e la quantificazione di sostanze potenzialmente dannose per l'uomo. Identificazione mediante spettrometria di massa di molecole di interesse tossicologico negli alimenti. Monitoraggio di contaminanti alimentari e valutazione del rischio. Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences
Strategie analitiche innovative Sviluppo di metodi analitici innovativi per la verifica dell'autenticità, la valutazione della qualità e la tracciabilità dei prodotti alimentari. Messa a punto di metodi analitici per l'identificazione delle frodi in ambito alimentare. Tecnologie analitiche non distruttive e approcci chemiometrici per l'autenticazione degli alimenti. Chimica e Tecnologie alimentari
Food sciences
Progetti
Titolo Data inizio
MISTRAL : Metodologie Innovative per la Sostenibilità, la TRacciabilità e l’Autenticità dei mieLi italiani 18/11/24




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