Il seguente corso, si propone di fornire allo studente la base formativa per poter essere in grado di valutare in futuro, le principali tipologie di materiali utilizzati nella conduzione di uno stabilimento enologico.
CONTENITORI
pet, vetro, poliaccoppiato (brik)
produzione
lavaggio
fattori che influenzano il lavaggio
riempimento
fattori che influenzano il riempimento
preparazione del prodotto per il confezionamento
CHIUSURE
sughero
produzione
controllo
qualità
confezionamento
impiego
polimeri plastici
produzione
controllo
qualità
confezionamento
impiego
CAPSULE e CAPSULONI
PVC e alluminio
produzione
controllo
qualità
confezionamento
impiego
ETICHETTE
produzione
controllo
qualità
impiego
ADESIVI
produzione
controllo
qualità
impiego
PACKAGING DI CONFEZIONAMENTO
PRODOTTI PER LA FILTRAZIONE e COADIUVANTI
farine fossili e diatomeiche
prepanelli
strati filtranti
membrane e filtri
prodotti e sistemi per la stabilizzazione proteica, tartarica e microbiologica
LEGNO E BARRIQUES
USO DEI GAS IN ENOLOGIA
TECNICHE DI CONCENTRAZIONE
L'USO DEL FREDDO E DEL CALDO IN CANTINA
Orale
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