2° Ciclo di conferenze online. Aprile - Maggio 2021 dalle ore 18:30
Iniziativa promossa da
Consulta Ambiente -
Comune di San Pietro in Cariano in collaborazione con il Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche dell'
UNIVERSITÀ di
VERONA | Dipartimento di
BIOTECNOLOGIE | Dipartimento di
Eccellenza 2018/2022 MIUR
6 Aprile / Identità e tipicità dei vini della Valpolicella, tra tradizione e nuovi orizzonti
Prof.
Maurizio Ugliano
Prof.ssa
Roberta Capitello
13 Aprile / La protezione della vite: un equilibrio tra necessità economica, sostenibilità ambientale e rispetto del consumatore
Prof.
Nicola Mori
Prof.ssa
Annalisa Polverari
20 Aprile / Economia circolare e filiera vitivinicola: reflui e sottoprodotti ad alto valore aggiunto
Dott.
Nicola Frison
Prof.ssa
Barbara Simonato
27 Aprile / Mitigare gli effetti del cambiamento climatico e migliorare la resistenza della vite, nel contesto della viticoltura veronese
Prof.
Giovanni Battista Tornielli
Prof.ssa
Diana Bellin
4 Maggio / Microrganismi, suolo e terroir
Prof.ssa
Giovanna Felis
Dott.
Marco Andreolli
Prof.
Claudio Zaccone
11 Maggio / Approcci molecolari per studio e miglioramento delle risposte della vite all'ambiente
Prof.ssa
Anita Zamboni
Prof.ssa
Sara Zenoni