Strategie della didattica
La qualità dell’offerta formativa è strettamente connessa con le attività di ricerca. I principali percorsi di studio offerti dal dipartimento sono corsi di laurea e corsi di laurea magistrale.
A fronte di un consolidamento dell’attuale docenza erogata, il dipartimento ha come obiettivo l’ampliamento dei percorsi formativi coerentemente con la propria strategia di ricerca e in ragione delle istanze provenienti dal mondo della produzione, potenziando così la capacità di attrarre studenti non solo dal contesto locale ma anche da ambiti territoriali nazionali ed internazionali.
LAUREE E LAUREE MAGISTRALI:
- Laurea in Biotecnologie
- Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti
- Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche
- Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari
- Laurea magistrale in Biotecnologie per le biorisorse e lo sviluppo ecosostenibile
- Laurea magistrale in Molecular and medical biotechnology
- Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli
Formazione superiore
Il dipartimento è attualmente sede di un corso di dottorato di ricerca, per dare una formazione avanzata che mira a fornire una preparazione di carattere scientifico-accademico.
DOTTORATI DI RICERCA: