Tecnologie alimentari - Laboratorio (2006/2007)

Corso disattivato non visibile

Codice insegnamento
4S00132
Docente
Corrado Rizzi
crediti
1
Settore disciplinare
AGR/15 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
VERONA
Periodo
1° Sem dal 2-ott-2006 al 24-gen-2007.

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Orario lezioni

Obiettivi formativi

La parte pratica del corso è finalizzata alla applicazione ed al consolidamento della comprensione delle nozioni acquisite nella parte teorica.

Programma

Lo studente applicherà le conoscenze acquisite durante la parte teorica del corso eseguendo estrazioni ed analisi quali- quantitative di specifiche componenti di matrici alimentari.
Nel dettaglio lo studente eseguirà estrazioni frazionate della componente proteica di farine e prodotti da forno. Successivamente eseguirà saggi di quantificazione ed analisi elettroforetiche, immunoenzimatiche e zimografiche. Infine analizzerà la presenza di fattori antinutrizionali e le modificazioni indotte su questi dai processi delle tecnologie alimentari tramite saggi d’inibizione dell’attività amilasica .

Modalità d'esame

Quesiti scritti con risposta breve ed eventuale colloquio integrativo

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