Applied Microbiology - Laboratorio (2005/2006)

Course Not running, not visible

Course code
4S00177
Name of lecturer
Sandra Torriani
Number of ECTS credits allocated
2
Other available courses
Language of instruction
Italian
Location
VERONA
Period
First Semester dal Oct 3, 2005 al Jan 23, 2006.

To show the organization of the course that includes this module, follow this link * Course organization

Lesson timetable

Learning outcomes

Esercitazioni di laboratorio individuali intese ad acquisire manualità sull’analisi microbiologica di alimenti utilizzando sia metodi classici sia approcci molecolari avanzati.

Syllabus

Analisi microbiologica di campioni di alimenti con metodi coltura–dipendenti. Identificazione e tipizzazione molecolare dei microrganismi isolati. Estrazione acidi nucleici (DNA e RNA) da matrici alimentari. Analisi microbiologica con metodi coltura–indipendenti. Saranno applicati le seguenti metodiche: PCR ed RT- PCR specie specifica, PCR-DGGE, Real time PCR. I microarray diagnostici.

Assessment methods and criteria

non sono previste prove in itinere. La prova d’esame consisterà in una valutazione scritta e orale del grado di apprendimento conseguito sul programma svolto.

Studying

Share