VALPOLICELLA. Verso una viticoltura sostenibile a tutela dell’uomo e dell'ambiente

VALPOLICELLA. Verso una viticoltura sostenibile a tutela dell’uomo e dell'ambiente
  dal 06/04/21 al 11/05/21

2° Ciclo di conferenze online. Aprile - Maggio 2021 dalle ore 18:30

Iniziativa promossa da Consulta Ambiente - Comune di San Pietro in Cariano in collaborazione con il Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche dell'UNIVERSITÀ di VERONA | Dipartimento di BIOTECNOLOGIE | Dipartimento di Eccellenza 2018/2022 MIUR

6 Aprile / Identità e tipicità dei vini della Valpolicella, tra tradizione e nuovi orizzonti
Prof. Maurizio Ugliano
Prof.ssa Roberta Capitello

13 Aprile / La protezione della vite: un equilibrio tra necessità economica, sostenibilità ambientale e rispetto del consumatore 
Prof. Nicola Mori
Prof.ssa Annalisa Polverari

20 Aprile / Economia circolare e filiera vitivinicola: reflui e sottoprodotti ad alto valore aggiunto
Dott. Nicola Frison
Prof.ssa Barbara Simonato

27 Aprile / Mitigare gli effetti del cambiamento climatico e migliorare la resistenza della vite, nel contesto della viticoltura veronese
Prof. Giovanni Battista Tornielli
Prof.ssa Diana Bellin

4 Maggio / Microrganismi, suolo e terroir
Prof.ssa Giovanna Felis
Dott. Marco Andreolli
Prof. Claudio Zaccone

11 Maggio / Approcci molecolari per studio e miglioramento delle risposte della vite all'ambiente
Prof.ssa Anita Zamboni
Prof.ssa Sara Zenoni
 

Per partecipare accedi a: 
https://www.gotostage.com/channel/comunedisanpietroincariano 
seleziona l’evento interessato e compila l’iscrizione. A seguito riceverai un link per il collegamento web.
Per info: dora.stopazzolo@gmail.com

Allegati

  • pdf   Locandina   (pdf, it, 1034 KB, 30/03/21)

Organizzazione

Strutture del dipartimento

Condividi